Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

2013ème point

Posté par
ASTROLABE
14-10-13 à 19:02

Bonjour,

J'ai un dm de maths qui me pose problème:
dans un repère, d est la droite d'équation: 5x-27y=1 on nous dit que le premier point de coordonnées entières positives est A(11.2) et je dois trouver le 2013 ème...
Comment faire pour résoudre ce problème simplement?

Posté par
flight
re : 2013ème point 14-10-13 à 19:13

salut

l'équation donnée est correcte?

Posté par
mathafou Moderateur
re : 2013ème point 14-10-13 à 19:13

Bonjour,

quelle est la pente d ela droite ?
quel est le prochain point à coordonnées entières ?
ensuite c'est une simple multiplication par 2013 - 1 (nombre d'intevalles).

(la résolution de cette équation en arithmétique, en "spé maths" donnerait directement le résultat mais ici je pense qu'il faut faire comme ça
à partir du point A(11, 2) avec la pente on trouve le prochain et comme ensuite ça se répète ça devient facile)

Posté par
mathafou Moderateur
re : 2013ème point 14-10-13 à 19:15

Flight : je pense que l'équation est correcte mais c'est les coordonnées du point qui ne le sont pas : faute de frappe avec un point au lieu d'un point virgule 55 - 54 fait bien 1)

Posté par
ASTROLABE
re : 2013ème point 14-10-13 à 19:20

les coordonnées de A SONT 11;2

Posté par
ASTROLABE
re : 2013ème point 14-10-13 à 19:20

je n'ai pas vu les pentes des droite pour le moment...

Posté par
ASTROLABE
re : 2013ème point 14-10-13 à 19:32

Je pense devoir utiliser les suite est-ce vrai ?

Posté par
flight
re : 2013ème point 14-10-13 à 19:45

"je n'ai pas vu les pentes des droite pour le moment..."  pas possible en terminale , tu va rendre fou mathafou !

Posté par
flight
re : 2013ème point 14-10-13 à 19:45

..en première je voulais dire

Posté par
mathafou Moderateur
re : 2013ème point 14-10-13 à 20:26

pente d'une droite = coefficient directeur = valeur de m dans l'écriture de l'équation de la droite sous la forme "réduite" y = mx + p
et la pente c'est variation en y divisée par variation en x
donc si je me déplace de x horizontalement, je me déplace verticalement de y = mx
quel doit être la valeur de x pour que y soit un nombre entier ?
c'est juste ça.

Posté par
ASTROLABE
re : 2013ème point 21-10-13 à 11:55

Ah d'accord si c'est de ça que vous parliez oui je l'ai vu évidemment !

Posté par
Remgoku
Réponse 25-10-13 à 11:43

point 1  =(11;2)
point 2  =(38;7)
point 3  =(65;12)
point 4  =(92;17)
point 5  =(119;22)
point 6  =(146;27)
point 7  =(173;32)
point 8  =(200;37)
point 9  =(227;42)
point 10  =(254;47)
point 11  =(281;52)
point 12  =(308;57)
point 13  =(335;62)
point 14  =(362;67)
point 15  =(389;72)
point 16  =(416;77)
point 17  =(443;82)
point 18  =(470;87)

point 2013  =(54335;10062)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !