Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau 2 *
Partager :

2015, épisode 2/4

Posté par
littleguy
23-09-15 à 18:51

La suite donc :

Pour les règles, voir l'épisode  1/4

On n'est pas obligé d'utiliser chacun des nombres et on en utilise autant de fois que l'on veut, mais on doit utiliser au moins une fois chacun des symboles et l'objectif est que ce nombre de fois m2 soit le plus petit possible.

Pour obtenir 2015, que proposez-vous ?

Posté par
castoriginal
re : 2015, épisode 2/4 24-09-15 à 17:28

gagnéVoici la suite:

2015 = 3*(6!- 7^(8/4))+4

soit 2015 =3*(720-49)+2

on a utilisé les 7 symboles 1 x chacun

Posté par
torio
re : 2015, épisode 2/4 25-09-15 à 07:50

gagném2 = 7

(9)*3^6  -  6!/4  +  8


En plus clair :

2015, épisode 2/4

Posté par
royannais
2015 2/4 25-09-15 à 09:08

perdu(V(9*4)/3)^(7+4)-9-4!

m2 = 15

Posté par
dpi
re : 2015, épisode 2/4 26-09-15 à 19:00

gagnéSuite

je propose pour 2/4

6^4+6!-((3*3)/9)

Posté par
manitoba
re : 2015, épisode 2/4 26-09-15 à 19:02

gagnéBonjour littleguy,

m2=7

(4^ 7)/ 8-(V9 * 9+ 3!)= 2015

-/^478+*V99!3

V9* 9= 27
27+ 3!= 33
4^ 7= 16384
16384/ 8= 2048
2048- 33= 2015


Merci pour la récré.

Posté par
rschoon
re : 2015, épisode 2/4 27-09-15 à 19:22

gagnéBonjour à tous.

Je propose : 7!/9-3+(v4)*(3^6)
m2=7

Merci pour l'énigme

Posté par
masab
re : 2015, épisode 2/4 28-09-15 à 00:11

gagnéBonjour littleguy,

Voici une formule

(((4^6)/(3)!)-(V(9)+8))*3 = 2015

Avec m2 = 7, c-à-d chaque symbole une fois et une seule.
Merci pour cette énigme.

Posté par
plumemeteore
re : 2015, épisode 2/4 02-10-15 à 09:15

gagné((6!-7^(8:4))x3)+V4 = 2015

Posté par
lo5707
re : 2015, épisode 2/4 14-10-15 à 17:28

perduBonjour,

je pense qu'on peut faire mieux mais tant pis, je tente une solution avec 10 symboles :

(V4^(4+4-3!!)x9x7-3/3

ce qui donne 2^5 x 9 x 7 - 1 = 2015

merci pour l'énigme

Posté par
littleguy
re : 2015, épisode 2/4 15-10-15 à 09:16

Là encore, plusieurs solutions. Bravo !

Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 127:40:20.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !