Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau 2 *
Partager :

2015, épisode 3/4

Posté par
littleguy
23-09-15 à 18:55

On continue :

Pour les règles voir épisode 1/4

On doit utiliser au moins une fois chacun des « caractères », et le nombre de fois m3 doit être le plus petit possible.

Pour obtenir 2015, que proposez-vous ?

Posté par
royannais
2015 3/4 25-09-15 à 09:10

perdu(V(9*4)/3)^(7+4)-6-3-(8-4)!

m3=19

Posté par
castoriginal
re : 2015, épisode 3/4 25-09-15 à 17:14

perduBonjour,

je n'ai pas trouvé mieux que :

2015 = 3*(6!- 7^(8/4)) + (6/9)


soit 2015 = 3*(720-49)+2    et m3 = 15

Posté par
manitoba
re : 2015, épisode 3/4 26-09-15 à 19:04

gagnéBonjour littleguy,

m3=13

(4^ 7)/ 8 - 6 * 3! + V9 =

+-/^478*6!3V9==>

6* 3!= 36
(4^ 7)= 16384
16384/ 8= 2048
2048- 36= 2012
2012+ 3= 2015

Merci pour la récré

Posté par
dpi
re : 2015, épisode 3/4 27-09-15 à 11:37

perduSuite..

Le 3/4 est le plus sournois..

(((6!-7^(8/4))x9)+!3
((720-49)x3)+2

Posté par
rschoon
re : 2015, épisode 3/4 28-09-15 à 14:52

perduBonjour à tous.

Je propose : 6!/3-8+7*(v4)^8-9
m3=15

Merci pour l'énigme

Posté par
torio
re : 2015, épisode 3/4 05-10-15 à 16:43

perdum3=15

( (3!)^4 * (8+6) ) -7 - 4 ) / 9

Posté par
masab
re : 2015, épisode 3/4 08-10-15 à 15:41

perduBonjour littleguy,

Voici une solution avec m3=14 :

8*7^(3!/V(4))-(9+6!)

Il y a deux caractères ! .
Pas mieux !

Posté par
littleguy
re : 2015, épisode 3/4 15-10-15 à 09:42

Un grand bravo à manitoba qui a trouvé une solution à 13.

Challenge (énigme mathématique) terminé .
Nombre de participations : 0
:)0,00 %0,00 %:(
0 0

Temps de réponse moyen : 143:25:07.


Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !