Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

23 puissance 2019

Posté par
Totoart
27-10-19 à 11:52

Bonjour,
J'ai un devoir maison en maths qui est "quel est le chiffre des unités de 23 puissance 2019". Je ne sais absolument pas comment faire. Si quelqu'un pouvait m'expliquer ça serai gentil.
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : 23 puissance 2019 27-10-19 à 12:01

bonjour
faisons plus simple
si je te demande , 31, 32, 33, 34, 35, ....

Posté par
Totoart
re : 23 puissance 2019 27-10-19 à 12:08

Oui ? Cela à quel rapport ?

Posté par
malou Webmaster
re : 23 puissance 2019 27-10-19 à 12:10

ben fais le tu verras
et ensuite tu chercheras le rapport (qui est évident)

Posté par
Totoart
re : 23 puissance 2019 27-10-19 à 12:13

D'accord

Posté par
Totoart
re : 23 puissance 2019 27-10-19 à 12:27

Je viens de le faire mais je ne vois toujours pas où est le rapport 🧐 si tu pouvais m'expliquer ça serai sympa.
Merci

Posté par
malou Webmaster
re : 23 puissance 2019 27-10-19 à 13:06

que trouves-tu comme résultat ? et à chaque fois quel est le chiffre des unités du nombre obtenu ?

Posté par
Totoart
re : 23 puissance 2019 28-10-19 à 10:12

Je trouve :
3 puissance 1 = 3
3 puissance 2= 9
3 puissance 3= 27
3 puissance 4= 81
3 puissance 5= 243
3 puissance 6= 729

Posté par
malou Webmaster
re : 23 puissance 2019 28-10-19 à 10:33

ok
intéresse toi au chiffre des unités à chaque fois.....

Posté par
Totoart
re : 23 puissance 2019 28-10-19 à 10:35

Je crois avoir compris tout les 4 fois le chiffre des unités est 3,9,7,4 et chaque fois ce la reviens

Posté par
Totoart
re : 23 puissance 2019 28-10-19 à 10:41

Pardon non 3,9,7,4 mais 3,9,7,1

Posté par
malou Webmaster
re : 23 puissance 2019 28-10-19 à 10:41

3,9,7,1 (et non pas 4, faute de frappe)
oui, c'est ça !

Posté par
Totoart
re : 23 puissance 2019 28-10-19 à 10:43

Super !!! Merci
Mais donc après si j'ai compris je dois faire 2019÷4 ?

Posté par
malou Webmaster
re : 23 puissance 2019 28-10-19 à 10:57

oui....

Posté par
Totoart
re : 23 puissance 2019 28-10-19 à 10:58

Merci beaucoup !!!

Posté par
malou Webmaster
re : 23 puissance 2019 28-10-19 à 10:59

Je t'en prie, bonne continuation à toi !

Posté par
Topiquo
re : 23 puissance 2019 30-10-19 à 08:38

Bonjour ! J'ai le même problème mais c'est que je ne comprend pas pourquoi on fait 2019÷4 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !