Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

2è problème astronomie

Posté par
Poupette83
13-12-04 à 18:43

        re salut, je ne comprend toujours rien , aidez moi  ! !
Le rayon de mercure est égal au 3/4 du rayon de la terre.
Le rayon de la lune est égal au 3/11 du rayon de la terre.
A quelle fraction du rayon de mercure le rayon de la lune est-il égal....

merci.:?

Posté par Heliade (invité)Bonjours! 13-12-04 à 18:56

je crois q'il faut diviser le numérateur par le dénominateur!c'est à dire 3%4...mais je suis pas du tout sur!

Posté par
takhasys
re : 2è problème astronomie 13-12-04 à 23:43

Bonsoir
soit rM rayon de Mercure
rT rayon de la terre
rL rayon de la lune
1iere affirmation  rM=3/4 rT ou rT=4/3 rM
2ieme affirmation rL=3/11 rT

on cherche rL = 3/11 rT = (3/11)x(4/3) rM
donc rL = 4/11 rM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !