Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

2eme probleme a resoudre merci d avance

Posté par
sophidu57
25-09-08 à 05:53

au magasin Tatout la bouteille de lait pour bébé coute 1.40 euros .Chez bonprix la meme bouteille coute 1.15 euros.Cedric achete 8 bouteilles chez bonprix.

a)que represente la difference1.40-1.15?le produit(1.40-1.15)*8

b)que represente les produits 1.40*8 et 1.15*8 , et enfin la difference 1.40*8-1.15*8?

c)quelle egalité peut on ecrire ?

Posté par
KIKOU04
2eme probleme a resoudre merci d avance 25-09-08 à 08:32

D'abord, un peu de politesse serait la bienvenue en disant bonjour/bonsoir...

Pour ce qui est de ton exercice, on te demande que représente la différence entre le prix de la bouteille dans 2 magasins concurrent... Qu'en penses tu ? mets toi à la place de cédric

Allez un petit effort, et je te guiderai vers la réponse...

A+ Kikou

Posté par
sophidu57
re 25-09-08 à 09:11

excuse moi oui bonjour

voila  moi j ai fait comme ca

a)1.40-1.15=0.25 donc 0.25 represente la difference entre les les 2 magasins

le produit (1.40-1.15)*8 donc
            =1.40*8-1.15*8
            =11.2-9.2
            =2


2represente le produit  pour l achat de 8 bouteilles entre les 2 magasins

b)1.40*8=11.2

2 represente le produit pour l achat de 8 bouteilles chez Tatou

1.15*8=9.2 donc 9.2 representele prix d achat de 8 bouteilles chez bon prix

1.40*8-1.15*8
=11.2-9.2
=2

2  represente la difference entre les 2 magasins

c)on peut ecrire l egalité suivante

8*(1.40-1.15)
=8*0.25
=2

voila les résultats que j ai trouvé pourrais tu me le corriger stp merci d avance a bientot

Posté par
KIKOU04
RE SOPHIEDU57 25-09-08 à 09:40

Bon, et bien c'est pas mal mais
a) plutot que de parler " de represente la difference entre les les 2 magasins ", il est plus précis de dire que cela représente l'economie unitaire réalisée entre les deux magasins. D'ailleurs c'est la raison pour laquelle il achète à bonprix...

Plutot que de dire " 2represente le produit  pour l achat de 8 bouteilles entre les 2 magasins " dit plutot que c'est l'économie totale qui peut etre réalisée en achetant chez bonprix

b)plutot que de dire " 2 represente le produit pour l achat de 8 bouteilles chez Tatou " dis plutot que 11.2€ représente le cout total des 8 bouteilles chez tatou
La meme chose pour Bonprix

plutot que "2  represente la difference entre les 2 magasins " dis plutot C'est l'economie totale pour l'achat de 8 bouteilles entre les deux magasins.

c) L'egalité est 8*(1.40-1.15) = 1.40*8-1.15*8

As tu compris ?

A+  kikou

Posté par
sophidu57
re 25-09-08 à 13:37

je te remercie pour tes explications c est tres gentil  a+ sophie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !