Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2eme probleme avec equation

Posté par NONO03 (invité) 14-11-04 à 11:09

decidemment j'ai bien du mal.

le probleme:

pouvez vous me dire l'heure?
ok ajoutez au quart du temps depuis minuit la moitie
du temps jusqu'a minuit et vous aurez l'heure exacte.
quelle heure etait il donc ?

Posté par
gaa
re : 2eme probleme avec equation 14-11-04 à 11:25

bonjour
s'il est x heures la traduction  "mathématiques" de l'énoncé donne
x/4+(24-x/2)=x
x/4+24-x/2=x
x+x/2-x/4=24
5x/4=24
x=96/5=19,2h
sauf erreur de ma part, il est donc
19h 12min
Bon travail

Posté par NONO03 (invité)re-re: 2eme probleme avec equation. 14-11-04 à 11:33

Merci beaucoup.
Bon dimanche !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !