Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

2eme question pour les intelligents 3points

Posté par
zawch
03-09-07 à 17:38

maman laisse sur la table une boite de chocolat
le grand fils a pris 1/3 de chocolats
le 2eme fils a pris 1/3 de reste
le petit fils a pris 1/3 de reste
combien y'a t'il de chocolat à la 1ere fois en savant qu'il restes 24 pieces de chocolats

Posté par
infophile
re : 2eme question pour les intelligents 3points 03-09-07 à 17:39

Bonjour ?

Posté par
jamo Moderateur
re : 2eme question pour les intelligents 3points 03-09-07 à 17:41

Tout d'abord : BONJOUR !

Tu pourrais choisir des titres plus explicites à tes topics, non ?

Posté par
jamo Moderateur
re : 2eme question pour les intelligents 3points 03-09-07 à 17:41

Et ce serait bien que tu indiques ton niveau d'étude.

Posté par
J-D
re : 2eme question pour les intelligents 3points 03-09-07 à 17:44

Salut

En fait  je cois que Zawvh nous fait un petit "questionnaire/défi"

--> une question pour les intelligents 2points
Et qu'il n'a pas compris qu'il fallait poster en détente.



Jade

Posté par
infophile
re : 2eme question pour les intelligents 3points 03-09-07 à 17:45

En gros lis la FAQ

[faq]redac[/faq]

[faq]bontitre[/faq]

[faq]niveau[/faq]

Posté par
Eric1
re : 2eme question pour les intelligents 3points 03-09-07 à 17:45

1F=1/3
2F=(1/3)*(2/3)=2/9
3F=(1/3)(1-1/3-2/9)=(1/3)(4/9)=4/27

reste: 1-1/3-2/9-4/27=(27-9-6-4)/27=(8/27)
8/27 représente 24 choco

Donc total: 24*27/8=81 chocolats

Posté par
J-D
re : 2eme question pour les intelligents 3points 03-09-07 à 17:46

Posté par
Eric1
re : 2eme question pour les intelligents 3points 03-09-07 à 17:47

Bah oui, mais ca ne se gache pas les chocolats.

Posté par
zawch
re : 2eme question pour les intelligents 3points 03-09-07 à 17:53

tres bien 3 points pour toi

Posté par
Eric1
re : 2eme question pour les intelligents 3points 03-09-07 à 17:54

Mais ca fait 5!!

Posté par
zawch
re : 2eme question pour les intelligents 3points 03-09-07 à 17:57

bravo



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !