Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2nd maths fonctions

Posté par Anaïs (invité) 18-05-03 à 15:44

Soit un rectangle ABCD tel que BC=x et AB=4-x.
1) Quel sont les valeurs possibles de x ?
MOI G TROUVER : 0<x<4
2) CAlculer f(x) l'aire de ABCD en fonction de x.
MOI G TROUVER :  f(x)=4x-x²
3) Demontrer que f est croissante sur [0 ; 2], puis décroissante sur
[2 ;4].
MOI  JE TROUVE LINVERSE, QUE F EST DECROISSANTE SUR [0 ; 2] ET CROISSANTE
SUR [2 ; 4] !! JE COMPREN PAS LA.
4) Faire un tableau de valeur ( et tracer la courbe dans un repere).
5) Pour quelle valeur de x l'aire du rectangle est-elle maximale
? Que peut on dire alors de ABCD ?
6) Calculer le périmetre P de ABCD ; que remarque t-on ? qu'a ton
démontrer dans cet exercice ?

Vu ke je suis bloqué a la question 3 je ne peut pa finir cet exercice.
Ce serait sympa si qqn pouvait m'aider. Merci.

Posté par Kyo (invité)Réponses à Anaïs 18-05-03 à 21:19

En ce qui concerne la question 3:
Montrer que f est croissante sur [0;2]
a<b
f(a)=4a-a² ( selon ta reponse à la 2nde question )
f(b)=4b-b²
a<b
a²<b²
4a-a²<4b-b²
f(a)<f(b)
donc f croissante sur [0;2]

Je répondrais aux autres question quand j'en aurais le temps.

Posté par (invité)re : 2nd maths fonctions 19-05-03 à 10:55

Je te remercie pour le début de mon exo.
Anaïs



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !