Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2nde Intersection de droites

Posté par virginie (invité) 24-04-03 à 20:57

bonjour , j'ai un problème pour cet exercice:
Dans le plan muni d'un repère (O;i,j), les droites d, d',d"
ont pour équations:
d:y=-x+1; d':3x=2y; d":y=2x+5
Ces droites sont elles concourentes?
pourriez vous m'aider, merci d'avance
virginie

Posté par un coreen (invité)salut 24-04-03 à 21:57

on cherche d'abord l'intersection des droite d et d'

d: y=-x+1  d': y= 3x/2

-x+1 = 3x/2
ssi 1= 5x/2
ssi x= 2/5
donc y = 3/5

donc

Posté par un coreen (invité)salut 24-04-03 à 22:00

on cherche d'abord l'intersection des droite d et d'

d: y=-x+1  d': y= 3x/2

-x+1 = 3x/2
ssi 1= 5x/2
ssi x= 2/5
donc y = 3/5

donc l'intersection des droite d et d'

est sur le point de coordonee   (2/5; 3/5)

si la droite d''  passe par  ce point alors les 3 droites
sont concurrentes.

y = 2 * 2/5 +5 = 29/5

donc la droite d'' ne passe pas par le point  (2/5; 3/5)

alors elles sont pas concurrentes.

Posté par mou (invité)re : 2nde Intersection de droites 25-04-03 à 10:39

bravo.............................



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !