Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

2nde recherche

Posté par chakschool27680 (invité) 17-09-04 à 23:18

bonsoir,
pouvez vous me dire comment trouver ce qu'est "un rectangle de dimensions idéales " (lien avec le nombre d'or)??? merci beaucoup

Posté par guille64 (invité)re : 2nde recherche 18-09-04 à 03:14

Bonjour chakschool27680,

J'ai fait qq recherches parce que cette notion de "rectangle de dimensions idéales " m'intriguait...

Voilà ce que j'ai trouvé :


Sinon effectivement un rectangle de dimension idéale est tel que : L = l * Nombre d'or

avec nombre d'or = \frac{1 + \sqrt5}{2}

Voilà
à bientôt

Guille64

Posté par chakschool27680 (invité)re nombre d or 18-09-04 à 13:16

bonjour merci de la réponse
je croyais que c'était le rapport entre la longuer et la largeur qui était = à (1+V5)/2

Posté par guille64 (invité)re : 2nde recherche 18-09-04 à 14:30

oui ca revient au même... donc tu avais tout bon... ;
à bientôt

Guille64

Posté par guille64 (invité)re : 2nde recherche 18-09-04 à 14:30




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !