Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

2Un-1-n = 2(2^n-1 +1)+n

Posté par
bihi
25-08-21 à 16:18

Bonjour ,
Je suis bloqué sur mon exercice depuis ce matin , j'aimerais un peu d'aide. Merci d'avance !
Je dois trouver par récurrence l'égalité entre
Un= 2 Un-1-n
Et
Vn= 2(2^n-1+1)+n

Posté par
carpediem
re : 2Un-1-n = 2(2^n-1 +1)+n 25-08-21 à 16:39

salut

malheureusement c'est incompréhensible sans utiliser les outils pour écrire correctement les indices ...

ensuit il est nécessaire de donner un énoncé exact et complet pour comprendre ce qui est demandé ...

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : 2Un-1-n = 2(2^n-1 +1)+n 25-08-21 à 17:28

Bonjour,
Pour les exposants et les indices, il y a les boutons \; X2 \; et \; X2 \; sous le rectangle zone de saisie.
Ne pas oublier d'utiliser le bouton "Aperçu" avant de poster.

Posté par
malou Webmaster
re : 2Un-1-n = 2(2^n-1 +1)+n 25-08-21 à 18:53

Bonjour à tous

tu peux m'expliquer comment en 4e tu fais ce type d'exercice ?

tu veux bien prendre la peine de modifier ton profil s'il te plaît ...tu as pourtant eu un message lorsque tu as essayé de poster pour te dire qu'il n'y avait pas concordance entre le profil et le niveau où tu postais...

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?



donc tu auras de l'aide une fois que ton énoncé sera correctement recopié d'une part et qu'on saura à quel niveau tu te places...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !