Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

3 exercice DNS niveau 4eme

Posté par oceanef (invité) 23-11-05 à 13:27

Bonjour
3 exercices les maths et moi on est pas copain lol

1)

a) Quelle est la somme du quotient de 3 par 5 et du quotient de l'opposé de 7 par 2 ?
b) Le quotient de 14 par 5 est il égal a l'opposé du quotient de 28 par -10 ?
c) le quotient de la somme de 3 et de -5 par 4 est il un nombre entier ?
il faut bien sur expliquer par des calculs


2) Antoine est un grand sportif. Le mercredi il nage trois quarts d'heure fait une heure et demie d'escalade et joue cinquante minutes au badminton.

a) quelle fraction d'heure consacree t'il au sport ce jour là ?
b) Exprimer cette durée en heures et minutes.
il faut répondre aux questions dans l'ordre

3) Un pot de sauce bolognaise contient 4/5 de purée de tomates de la viande hachée et 1/12 d'ingrédients divers.
a) Quelle fraction du pot représente la viande hachée ?
b) Quelle masse de viande contient un pot de 360 g ?

Voilà merci merci merci merci d'avance

Posté par
Pookette Correcteur
re : 3 exercice DNS niveau 4eme 23-11-05 à 13:36

bonjour,

le pot de bolognaise a déjà été traité récemment. Faire une recherche avec la loupe 3 exercice DNS niveau 4eme

Propose des réponses et n'attend pas qu'elles viennent à toi ...

Pookette

Posté par
ciocciu
re : 3 exercice DNS niveau 4eme 23-11-05 à 13:41

salut
1) exo de calcul je t'aide pour le a et après tu verras seule
le quotient de 3 par 5 c'est \frac{3}{5} et quotient de l'opposé de 7 par 2 c'esst \frac{-7}{2} donc on a \frac{3}{5}+\frac{-7}{2} soit \frac{3\times 2}{5\times 2}+\frac{-7\times 5}{2\times 5}=\frac{(6-35)}{10}=\frac{-29}{10} et voilà
ensuite le 2) c'est une régle de trois
tu calcules tout en minutes par exemple 90 minutes
et ensuite
60min ---->1 h
90min ---> x h donc 60x=85 x=90/60=3/2
3) si x fraction de viande haché
tu sais que la somme de toute les fraction donne 1 pot
donc 4/5 +x +1/12=1 à résoudre pour troouver x
voilà
bye



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !