Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

3° fameuses racines carrée

Posté par Bibichh (invité) 29-12-04 à 15:13

bonjour!pouvez vous me donner un petit coup de main!

le voici le voila ==>au début il ns donne
(V=racine carré)
E=2V5/V5-V3 et F=2V3/V5+V3

Et il faut multiplier dénominateur et numérateur par V5+V3 pour le E, et pr le F meme chose mais par V5-V3

E=2V5*V5+V3/V5-V3*V5+V3=?

F=2V3*V5-V3/V5+V3*V5-V3= ?

deduire une ecriture sous la forme a+Vb pr chacun d'elle !

alors pr E je trouve=5+2V5
et pr F = 2V15-3
Dite moi juste si ces resultats son juste , mais si ils sont faux expliquez moi svp !!
Merci

Posté par DDD (invité)Racine carre. 29-12-04 à 15:35

C'est pas tres clair!
Tu dois mettre des ()

2V5/(V5-V3)*( (V5+V3)/(V5+V3) ) =
2V5*(V5+V3)/(5-3) =
2V5*(V5+V3)/2 =
V5*(V5+V3) =
5+V15

2V3/(V5+V3) * ( (V5-V3)/(V5-V3) )=
2V3*(V5-V3)/(5-3)=
V3*(V5-V3)=
V15-3=
-3+V15

Attention les parenthèses.

Posté par Bibichh (invité)re : 3° fameuses racines carrée 29-12-04 à 21:24

euh oui je n'est peut être pas présenté les calculs comme il le fallait... dsl,je ne savais pas!

Mais merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !