Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

3 heures de réfléxion mais toujours RIEN !

Posté par DJ DAMS (invité) 19-10-04 à 22:36

Bonjour a tous !
Je me suis tourné la tete 318 fois mais je n'arrive pas a trouver la réponse.
On s'en fou de ses voyageur surtout qu'il soient en vélo envoiture ou a pied car il arrivent tous o méme endroit !
Bref je suis BLOKE
*Voici le sujet :

Trois voyageurs partent d'une même ville et suivent la même route. Le premier, piéton, part à 9
heures, à la vitesse de 6 km.h−1.
Le second, cycliste, part à 9 h 30 à la vitesse de 18 km.h−1.
Le troisième, automobiliste, part à 9 h 35, à la vitesse de 90 km.h−1.
Pendant combien de temps l'automobiliste sera-t-il entre le piéton et le cycliste ?

Merci a tous !
---

Posté par
Papy Bernie
re : 3 heures de réfléxion mais toujours RIEN ! 19-10-04 à 22:53

Bonsoir,

difficile de donner des indications sans faire le pb mais tu n'es pas obligé de tout regarder!! Je vais laisser des nbs en blanc!!

A 9h35 le cycliste a déjà fait :

18*5/60=1.5 km

A 9h35, le piéton a déjà fait :

..*.../..=5.25 km

Vitesse de "rattrapage" du cycliste par la voiture :

90-18=72

Tps pour rattraper le cycliste en min :

1.5*60/72=1.25 min soit 1 min et 15 s

car 0.25 min = 15 s

Vitesse de "rattrapage" du piéton par la voiture :

72-9=63

Tps pour que la voiture rattrape le piéton en min :

...*60/...= 5 min

Le temps cherché est entre 1min 15s et 5 min soit...

Salut.

Posté par DJ DAMS (invité)re : 3 heures de réfléxion mais toujours RIEN ! 19-10-04 à 23:02

Merci pour ton aide !
Je vais essayé de retourner ma tete et cette fois ci je pense que je trouverais !
ESPERONS ! A plus !
---

Posté par aurelien94 (invité)re : 3 heures de réfléxion mais toujours RIEN ! 19-10-04 à 23:36

Papy bernie tu aurais pas fais une erreur :

9h35, le piéton a déjà fait :  ..*.../..=5.25 km
ne serait - ce pas plutot :
..*.../..=3.5 km car la vitesse est 6km/h , et tu as du tapper 9 pour la valeur de la vitesse

Posté par aurelien94 (invité)re : 3 heures de réfléxion mais toujours RIEN ! 19-10-04 à 23:50

l'erreur se repercute sur :
Vitesse de "rattrapage" du piéton par la voiture :

72-9=63

Tps pour que la voiture rattrape le piéton en min :

...*60/...= 5 min



-qui devient
Vitesse de "rattrapage" du piéton par la voiture :

72-6=66

Tps pour que la voiture rattrape le piéton en min :

...*60/...= 3 min 10 sec

si je me trompes pas

Posté par DJ DAMS (invité)? 26-10-04 à 17:30

je ne comprends pas votre raisonnement !
Pouvez vous m'expliquer

Posté par DJ DAMS (invité)re : 3 heures de réfléxion mais toujours RIEN ! 26-10-04 à 17:30

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !