Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

3 petites questions !!!

Posté par (invité) 09-01-04 à 19:16

Bonjour, j’ai 3 petites questions à poser :

*   Première petite question que je ne comprends pas d’un exercice
de proba :

5 amis passent 4 jours au camping. Chaque soir, on tire à pile ou face
pour savoir qui fera la vaisselle : « pile c’est les garçons
et face les filles »

Calculer la probabilité de l’événement : « ils font la vaisselle 3 fois
durant le séjour ».

Je me trompe ou il faut voir biensûr multiplier les 4 cas possibles
soit la probabilité sera égale à (1/2x1/2x1/2)x4=1/2 (Je ne sais
pas du tout).


*   Deuxième petite question : comment fait-on pour justifier que 2
événements sont indépendants ?

Dans mon cours j’ai 3 conditions suivantes :
- P(B/A) = P(B)
- P(A/B) = P(A)
- P(A) x P(B) = P(A et B)

Faut-il en démontrer 1 seule ou toutes les 3. Et s’ils ne sont pas
indépendants, est-ce qu’une seule suffit également ?
Est-ce vraiment suffisant pour dire que 2 événements sont indépendants ?

J’espère que c’est compréhensible ce que je demande…


*   Troisième et dernière petite question :

Le prix de vente d’une voiture en 94 est de 16000, elle perd 20%
de sa valeur par an. On note V1,V2……. la valeur de la
revente de la voiture au bout d’1 an, 2ans……….

Quelle est la raison de la suite ?

Merci infiniment de me répondre.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : 3 petites questions !!! 09-01-04 à 19:20

Bonjour,

Une rapide recherche dans le forum semble montrer qu'une réponse
a déjà été apportée à
l'exo1

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : 3 petites questions !!! 09-01-04 à 19:22

Et une autre recherche montre que l'
exo 3
a déjà été traité aussi...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !