Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

[3e] brevet 2005 groupement nord - ex2

Posté par N_comme_Nul (invité) 28-06-05 à 12:02

Bonjour !


Exercice 2
----------
On donne l'expression A=(2x-3)^2-(4x+7)(2x-3).
(1) Développer et réduire A.
(2) Factoriser A.
(3) Résoudre l'équation (2x-3)(-2x-10)=0.

(1)
A=4x^2-12x+9-(8x^2-12x+14x-21)
A=4x^2+12x+9-8x^2-2x+21
A=-4x^2-14x+30

(2)
A=(2x-3)((2x-3)-(4x+7))
A=(2x-3)(2x-3-4x-7)
A=(2x-3)(-2x-10)

(3)
(2x-3)(-2x-10)=0
2x-3=0 ou -2x-10=0
2x=3 ou 2x=-10
x=\frac{3}{2} ou x=-5

L'ensemble \mathcal S des solutions est :
    \mathcal{S}=\{\frac{3}{2};-5\}

_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par
Skops
re : [3e] brevet 2005 groupement nord - ex2 28-06-05 à 12:05

C'est bon

SKops

Posté par
otto
re : [3e] brevet 2005 groupement nord - ex2 28-06-05 à 12:10

Je pense que N comme Nul propose une correction, plus qu'il n'en demande.
A+

Posté par melisande (invité)re : [3e] brevet 2005 groupement nord - ex2 30-06-05 à 15:07

pour le 2 j'ai trouvé autre chose j'ai trouvé (2x-3)(-2x+4) comme une cruche j'ai fait 7-3 et pas -7-3. oh sinon j'ai exact merci encore



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !