Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

3eme

Posté par
elo59120
25-05-09 à 12:44

bonjour

J'ai un petit probleme dans mon exercice de maths on me dis que en utilisant le théorème de Pythagore on arrive a la longueur de KM²= 123

et il demande de calculer KM
et je voulais savoir si il fallait mettre racine de 123 pour pouvoir touver KM

Posté par
mperthuisot
re : 3eme 25-05-09 à 12:48

Bonjour
Oui, c'est cela, KM=V123.

Posté par
elo59120
exo de 3eme 25-05-09 à 12:49

ok merci beaucoup

Posté par
mperthuisot
re : 3eme 25-05-09 à 12:50

De rien.

Posté par
gwendolin
re : 3eme 25-05-09 à 15:34

bonjour,

x²=123
a pour solution x=+V123 ou x=-V123

mais ici, il s'agit de longueur de la longueur de [AB] qui ne peut qu'être positive

pour être plus exact, il faudrait écrire
AB>0, AB=V123



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !