Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

3ème

Posté par
feli005700
23-11-09 à 19:52

Bonsoir j'ai un problème de math pour mon dm pouvez vous m'aider l'énoncé est
Benoît passe un concours où les math ont un coefficient 4, le français, un coefficient 2 et l'anglais 2. Ila eu 14 en math et 11.5 en français.
Quelle est la note d'anglais sachant que sa moyenne est 13.5 ?

Posté par
lucas951
re : 3ème 23-11-09 à 20:00

Bonsoir,

\frac{14 \times 4 + 11,5 \times 2 + x \times 2}{8} = 13,5
On peut ainsi considérer
\frac{14 \times 4 + (11,5+x) \times 2}{8} = 13,5
x : la note en anglais.

A toi de continuer.

Posté par
berurier
3ème 23-11-09 à 20:11

Bonsoir feli005700

Pour commencer calcule la moyenne des math et du français

se qui fait:14*4+11.5*2=79
donc 79/6=13.166667

en conclusion la note d'anglais est supérieur a 13
et pour augmenter une moyenne de 0.5 il faut une note de 2 point supérieur
étant donner que la note est coefficient 2 donc il faut une note supérieur de 1 point se qui fait....

si tu ne comprend toujours pas je te r expliquerez en détails si tu le souhaite

Posté par
feli005700
3ème 23-11-09 à 20:13

je fais alors 14x4= 56
11.5x2= 23
56-23= 33
c'est sa ?

Posté par
berurier
3ème 23-11-09 à 20:23

regarde l'équation au dessus tu voit au niveau de la parenthèse 2 et mis en facteur tu dois la développer  tel que 2(15+9)=30+18=48 maintenant a toi de trouver avec les valeur de ton exercice

Posté par
feli005700
3ème 24-11-09 à 18:21

bonjour se qui fait 14 ?

Posté par
berurier
3ème 24-11-09 à 19:33

Salut

cela ne fait 14 mais 14.5

car
14*4=56
11.5*2=23
14.5+14.5=29

total=108/8=13.5

Posté par
feli005700
3ème 24-11-09 à 19:43

merci beaucoup peut tu m'aider pou un autre exercice s'il vous plait ?

Posté par
berurier
3ème 25-11-09 à 15:56

Salut ok envoi moi ton exercice



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !