Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

3ème DM

Posté par
yeye
20-04-15 à 15:11

1) F=[(1/n)-(1/n+1)]/[(1/n+1)-(1/n+2)]
Démontrer que F=(n+2)/n

2) *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***
  
3 *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

4)  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

5)  *** lafol > UN exo = UN topic et réciproquement ***

Pouvez-vous m'aider le plus vite possible s'il vous plait?
Merci

Posté par
kenavo27
re : 3ème DM 20-04-15 à 15:20

bonjour,

Citation :
1) F=[(1/n)-(1/n+1)]/[(1/n+1)-(1/n+2)]
Démontrer que F=(n+2)/n



mets au même dénominateur les numérateur et dénominateur

exemple: numérateur:

(1(n+1)-1(n))/n(n+1)

Posté par
francois5
re : 3ème DM 20-04-15 à 15:20

Salut ! Peux-tu écrire tes débuts de réponses s'il te plaît ?
Merci

Posté par
kenavo27
re : 3ème DM 20-04-15 à 17:37

= [(n+1-n)/n(n+1)]/[(n+2-n-1)/(n+1)(n+2)]= [1/(n(n+1)]/{[1/(n+1)(n+2)]=
en simplifiant par n+2
= (n+2)/n

Au préalable, précise que (n+1) et (n+2) doivent être différent de 0

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : 3ème DM 20-04-15 à 18:51

Citation :
Un rappel des règles du forum


> Ne PAS ECRIRE EN SMS sur le forum, tenir un langage correct,

> Ne PAS FAIRE DE MULTI-POST, c'est-à-dire qu'une même personne ne doit pas poser le même exercice dans plusieurs topics,

> RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum, pas de scan de sujet dans les messages,

> e PAS DONNER SON ENONCE BRUT, écrire également les pistes de réflexion, les problèmes rencontrés,

>N Donner un TITRE EXPLICITE à votre question,

> Poser 1 EXERCICE par TOPIC.





Pour toutes les questions concernant les règles des forums, n'hésitez pas à consulter la F.A.Q. des forums. [lien]

Posté par
yeye
Fraction irréductibles 3e 22-04-15 à 19:00

On donne F=(1/n)-(1/n+1)
            (1/n+1)-(1/n+2)

Démontrer que F= (n+2)/n

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : Fraction irréductibles 3e 22-04-15 à 19:05

bonsoir

tu es sur(e) de ton énoncé ?

*** message déplacé ***

Posté par
carita
re : Fraction irréductibles 3e 22-04-15 à 19:09

sinon, le principe est de simplifier séparément le numérateur, puis le dénominateur
puis de simplifier F
mais avec cet énoncé, on n'arrive pas à (n+2)/n...

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Fraction irréductibles 3e 22-04-15 à 19:15

BONJOUR ?

MERCI D'AVANCE ou S'IL VOUS PLAIT ?

Au revoir !

Lire ceci : ------>  "A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

*** message déplacé ***

Posté par
yeye
... 22-04-15 à 19:30

Excusez-moi! Bonjour svp

*** message déplacé ***

Posté par
yeye
re : Fraction irréductibles 3e 22-04-15 à 19:31

oui je suis sur de mon énoncé

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Fraction irréductibles 3e 22-04-15 à 19:36

Moi quand je lis ton énoncé et que je respecte les priorités entre opérations , je comprends

\Large \frac{\frac{1}{n}-(\frac{1}{n}+1)}{(\frac{1}{n}+1-(\frac{1}{n}+2)}=-1

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Fraction irréductibles 3e 22-04-15 à 19:37

pardon oubli d'une )

\Large \frac{\frac{1}{n}-(\frac{1}{n}+1)}{(\frac{1}{n}+1)-(\frac{1}{n}+2)}=-1

*** message déplacé ***

Posté par
yeye
re : Fraction irréductibles 3e 22-04-15 à 19:40

Oui c'est presque ça mais les 1 sur n c'est pas sa c'est
1_ 1
   n       n+1
1_ 1
  n+1       n+2

Merci beaucoup de m'avoir aider

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : Fraction irréductibles 3e 22-04-15 à 19:58

Imagine que lors d'un contrôle ou un DS, ton prof te donne comme énoncé ce que tu nous as communiqué.
Tu cries au scandale. Non ?
Comment veux-tu qu'on t'aide ?

Lire le mode d'emploi su forum : ----> [lien]
  
Tu comprendras comment écrire les expressions que tu veux nous envoyer !

*** message déplacé ***

Posté par
yeye
re : 3ème DM 22-04-15 à 20:19

On donne F= 1  -  1          
               n             n+1    où n désigne un entier naturel different.Démontrer que F=   n+2
            1  -  1                                                                           n
                n+1         n+2

Excusez-moi pour toutes ces problèmes s'il vous plaît pourriez-vous m'aider

Posté par
yeye
re : 3ème DM 22-04-15 à 20:20

On donne F= 1  -  1          
              n        n+1    où n désigne un entier naturel différent de 0 .Démontrer que F=   n+2
            1  -  1                                                                                 n
                n+1         n+2

Excusez-moi pour toutes ces problèmes s'il vous plaît pourriez-vous m'aider

Posté par
carita
re : 3ème DM 22-04-15 à 20:40

kenavo27 t'a répondu à 17:37

pour information :
de la façon dont tu as écrit l'expression de F,
j'avais compris une chose, Jeveuxbientaider une autre, et Kenavo27 une troisième -  qui était la bonne!

voici la façon d'écrire correctement ton expression "en ligne", afin que tout le monde comprenne la mm chose:
F = [(1/n)-(1/(n+1))]/[(1/(n+1)-(1/(n+2))]

tu n'étais pas loin, mais il manquait des parenthèses...
bonne continuation !

Posté par
jeveuxbientaider
re : 3ème DM 22-04-15 à 20:41

Tu n'as pas lu les liens que je t'ai donnés !

Tu n'as pas compris la nécessité de mettre des ( ) pour que nous puissions comprendre ce qui est au numérateur et au dénominateur !

Alors une nième fois ... au revoir !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !