Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

3eme DmProbabilite

Posté par
Aidemoisvp
05-01-17 à 17:23

On tire une carte dans un jeu ordinaire de cinquante-deux cartes< ;
On définit les événements suivants :
A : « obtenir un carreau »
B : « obtenir un valet ».1                                             _                                               _          
                                    Déterminer :  p(A) ; p(B) ; p(A) ; p(« A » ou « B »); p(B)    
  
J'ai besion d'aide     Merci d' avance

Posté par
kenavo27
re : 3eme DmProbabilite 05-01-17 à 17:29

bonjour,
combien de carreaux dans le jeu ?....
d'où la proba : ....../52

Posté par
Aidemoisvp
re : 3eme DmProbabilite 05-01-17 à 17:33

Bonjour il y a 13 carreau 13 coeurs 13 trefles est 13 piques

Posté par
Aidemoisvp
re : 3eme DmProbabilite 05-01-17 à 17:34

je crois que p(A)= 13/52 est p(B)= 1/52 mais apres je sais pas

Posté par
Aidemoisvp
re : 3eme DmProbabilite 05-01-17 à 17:37

desolé c'est pas p(B)= 1/52 c'est  p(B)= 4/52 je crois

Posté par
Aidemoisvp
re : 3eme DmProbabilite 05-01-17 à 17:40

est je supose que p(A ou B)= a 17/52                                                              

Posté par
kenavo27
re : 3eme DmProbabilite 05-01-17 à 17:48

Citation :
je crois que p(A)= 13/52
oui
B : « obtenir un valet ».1        :  cas favorable : 4 (valets)  cas possibles : 52  non?

Posté par
kenavo27
re : 3eme DmProbabilite 05-01-17 à 18:06

p(B)=4/52

p(A barre)= 1-p(A)=.......

Posté par
Aidemoisvp
re : 3eme DmProbabilite 05-01-17 à 19:48

Desole j'ai pas compris encore

Posté par
kenavo27
re : 3eme DmProbabilite 06-01-17 à 17:52

A barre : signifie tout sauf les carreaux.
Alors, cas favorables : (52-13)=39
donc p(A barre)= 39/52=0.75

maintenant , on peut répondre ainsi:
p(A barre)= 1-13/52= 0.75



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !