Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau exercices
Partager :

3eme question pour les intelligents 5 points

Posté par
zawch
03-09-07 à 18:17

completez cette legalité avec 2 nombres à 3 chiffres

2005 + 2006 = ...² + ...² solution detaillée SVP
merci

Posté par
Eric1
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 18:28

 Cliquez pour afficher

Posté par
J-D
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 18:30

Salut

 Cliquez pour afficher

Jade

Posté par
zawch
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 18:33

non ce sont 3 chiffres

Posté par
TiT126
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 18:33

bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
zawch
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 18:34

si vous voulez une solution testez ça 667 et 670

Posté par
zawch
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 18:34

la solution est trop simple !!

Posté par
zawch
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 18:36

je m'excuse vous avez raison c'est une faute de tape
= ...² - ...²
merci

Posté par
J-D
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 18:37

Exucuse-moi mais-->
2005+2006 à 667^2+670^2

Posté par
J-D
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 18:37

Ah ok je comprends mieux là.



Jade

Posté par
TiT126
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 18:37

 Cliquez pour afficher

Posté par
TiT126
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 18:38

ah ok c'est un moins ^^
Je cherche

Posté par
zawch
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 18:38

tu peux trouvez comment on peut resourdre ça ?

Posté par
J-D
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 18:41

Zawch-->

Avec tes résultats/réponses on trouve -4011.



Jade

Posté par
Eric1
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 18:47

mais non, ca marche 4011=2006+2005

Posté par
Eric1
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 19:01

 Cliquez pour afficher

Posté par
zawch
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 19:04

alors j'ai fais comme ça :
on propose que :
2005+2006=x²-y²
         = (x-y)(x+y)
on sais que le plus grand nombre formé de 3 chiffres est 999 donc
x+y est < 2000
donc x-y>2
on cherche le nombre qui devise 2005+2006=4011
on trouve 3 (c'est la premiere solution )
donc x+y=4011/3
        =1337
x=y+3
donc
y+3+y=1337
2y=1334
Y=667
x=670

Posté par
zawch
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 19:06

qu'est ce que vous dites ?

Posté par
Eric1
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 19:06

Oui, mais ce n'est pas la seule solution (cf 19:01)

Posté par
TiT126
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 19:08

salut a tous,

Il n'y a qu'une seule solution

Posté par
zawch
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 19:12

oui je sais mais je cherche la maniére
car le principe nous guides à plein de solutions

Posté par
zawch
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 19:12

merci pour tout le monde

Posté par
TiT126
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 19:19

salut zawch,

je voulait dire que j'ai vérifié et qu'il n'existe qu'une seule solution

Posté par
Eric1
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 19:25

Tu as lu mon blanké?

Posté par
zawch
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 19:32

oui merci vous etes assez gentils et gentilles  merci

Posté par
J-D
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 19:34

Bon à tous alors

Jade

Posté par
TiT126
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 19:51

Eric1>>

 Cliquez pour afficher

Posté par
Eric1
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 19:52

:D

Posté par
TiT126
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 19:56

Et si le nombre possedait 4 chiffres...

Posté par
Eric1
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 20:01

On aurait donc a-b=1 et a+b=4011 ce qui fait 2a=4012 => a=2006 => b=2005

Posté par
Eric1
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 20:02

ce qui fait: 2005+2006=20062-20052

Posté par
TiT126
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 20:04

ralala t'es incolable

Posté par
J-D
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 20:05

Re

Eric je me permets de poser une petite question
-->
Pourquoi ne mettons pas plutôt \rm \sqrt{2005} et \sqrt{2006}
Puisqu'il y ales carrés non?




Jade

Posté par
J-D
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 20:05

Ah c'est bon j'ai compris je viens de voir ton poste de 20:02.

Merci



Jade

Posté par
Eric1
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 20:06

ou ca?

Posté par
Eric1
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 20:06

OK

Posté par
J-D
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 20:07

Non j'avais oublier que l'énoncé avait changé



Jade

Posté par
gui_tou
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 20:33

Bonjour,

 Cliquez pour afficher


Posté par
gui_tou
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 20:36

 Cliquez pour afficher


Posté par
simon92
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 21:20

gui_tou>> pour 106 et 85, je l'avais trouvé aussi, mais il faut des nombres a trois chiffres

Posté par
plumemeteore
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 21:40

bonsoir Zawch

 Cliquez pour afficher

Posté par
Eric1
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 21:43

plumeteore... non on cherche des entiers

Posté par
Eric1
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 21:43

Ah oui, petite précision, il y a une erreur dans l'énoncé: c'est ...2- ...2

Posté par
plumemeteore
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 21:56

rebonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
Eric1
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 21:57

lol... Amusant

Posté par
plumemeteore
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 22:03

bonsoir

 Cliquez pour afficher

Posté par
zawch
re : 3eme question pour les intelligents 5 points 03-09-07 à 22:24

merci à tout le monde pour votre participation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !