Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

3ieme ;pithagore

Posté par degauledinio (invité) 13-10-06 à 22:02

bonjour ,
cest juste un excercice pour eveiller les cerveaux des eleves de 3eme et 4eme.
Soit ABC un triangle rectangle isocele en A,Quelles sont les dimenssions de AC et AB ,sachant que BC=1?
merci.
sigmaler pour tout probleme et incomprehension

Posté par
sabotage
re : 3ieme ;pithagore 13-10-06 à 22:07

Bonjour,

d'après le théorème de Pythagore,

BC² = AC² + AB²
1² = AC² + AB²
1 = AC² + AB²

or AB = AC car ABC est isocèle en A

1 = AC² + AC² (ou AB² + AB²)
1 = 2 x AC²
1/2 = AC²
\sqrt{1/2} = AC = AB

Posté par
jacqlouis
re : 3ieme ;p Y thagore 14-10-06 à 11:19

    Bonjour. Voudrais-tu nous expliquer ta phrase
                " sigmaler pour tout probleme et incomprehension "  ???

Pour AB = AC, tu pourras utiliser la forme  1/2 * Rac.de2 . C'est plus courant.    J-L
                



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !