Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

3x=25-3x

Posté par
vincent3
18-01-11 à 12:52

Je ne sais pas quel es la valeur de x (3x=25-3x) Je crois que ça serait 12.5 mais je ne suis pas sur

Posté par
LeHibou
re : 3x=25-3x 18-01-11 à 12:58

Bonjour,

En faisant passer le -3x de droite à gauche, il vient 3x+3x = 25, don 6x = 25, donc x = 25/6 = 4,1666...

Posté par
vincent3
re : 3x=25-3x 18-01-11 à 13:00

Merci


C'était donc une erreur d"inatention -_-'

Posté par
LeHibou
re : 3x=25-3x 18-01-11 à 13:06

Oui.
En revanche, écrire "inatention" est une erreur d'orthographe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !