Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

4 eme

Posté par
kate174201
19-04-17 à 17:08

1/Combien de billes sont nécessaire à l étape 1? 2? et  3?
2/Combien faudra t il de billes à l 'étape 18?30?140?
3/Trouver le nombre de billes nécessaire à l étape N
4/Combien de tige sont nécessaire à l étape 18? 140?
5/Trouver le nombre de tige nécessaire à l étape N?
6/A quelle étape utilisera t on 624 tiges ? combien y aura t il alors de billes ?

pour 1/ etape 1 4 billes
etape 2 6 billes
etape 3 8 billes

2/ etape 18 2*18+2=38
etape 30
2*30+2=62
etape140
2*140+2=282

3/
(2*n)+2

4 je suis bloque pour les autres questions

j ai bien compris qu 'on rajoutai trois tiges à chaque fois mais je n arrive pas à le formuler

merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : 4 eme 19-04-17 à 17:11

Bonjour
tu dois recopier les données de ton exercice, pas seulement les questions
(modérateur)

Posté par
kate174201
re : 4 eme 19-04-17 à 17:36

desole mais je ne sais pas comment vous mettre l image donner dans l enonce

Posté par
malou Webmaster
re : 4 eme 19-04-17 à 17:38

l'image et rien que l'image :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
kate174201
re : 4 eme 19-04-17 à 17:40

merci

4 eme

Posté par
kate174201
re : 4 eme 20-04-17 à 21:43

personne ne peut m aider svp

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !