Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

4 exos du Déclic maths 1ère S (DM) : barycentres et 2nd degrè

Posté par morgane_08 (invité) 27-11-04 à 14:38

bonjour!!
j'ai 1 petit DM à rendr pr lundi, composé de 4 exercices du boukin Déclic Maths 1ère S. Ces exos sont : *** ; *** ; ***; 53p69
MERCI BCP de m'aider, pr ceu ki on le boukin!!

Posté par
milimi
re 27-11-04 à 15:03

pourl'exercice 53 p 69 :

y = m (x+1)- 2
pr x = -1
y = 0*m - 2
y = -2
Ttes les droites Dm passent par le point C de coordonnées (-1;-2), peut importe la valeur de m
y = 2/x = 2/-1 = -2 : C appartient bien à H.
m représente le coefficient de la droite

2)Je sais pas comment résoudre cette question, je sais juste qu'il te faut écrire l'expression sous la forme d'un polynôme et tu devras utiliser delta :
  m(x+1)-2 = 2/x
  x(mx+m-2) = 2
(1/2)mx²+(1/2)m-1 = 0

voilà, c'est tout ce que je peux te dire, dsl de ne pa pouvoir t'en dir +.

Posté par morgane_08 (invité)DM à partir dexos du Déclic maths 1ère S(pr lundi 29/11/04) 27-11-04 à 15:43

salut a ts!!
alor, comme qqn ma gentillemen en parti aidé (pr le 53p69), je men remet o otr ki pourrai eventuellemen limiter!! en vs remercian d'avance...
je rappelle les n° des exos(déclic math 1ere S) : ***
mci du fon du coeur!

Posté par
Océane Webmaster
re : 4 exos du Déclic maths 1ère S (DM) : barycentres et 2nd de 27-11-04 à 17:06

Ub minimum quand on veut de l'aide, c'est de poser ses questions ! Et donc de taper son énoncé !

Posté par morgane_08 (invité)dsl : petit pb!! 27-11-04 à 17:17

dsl je ne sais pas pourquoi les numéros des exercices ne se sont pas affichés, dc je les rappelle à nouveau : ***) <-- pour lequel on m'a déja aidée!
écrire les énoncés prendrait trop de temps, donc je m'en remet à ceux qui ont le livre Déclic Maths 1ère S.
encore merci!!

Posté par morgane_08 (invité)AIDEZ MOI SVP!!! 28-11-04 à 14:22

bonjour, c'est encore moi !!
je vous donne l'énoncé parce que apparemment, les références des livres ne sont pas autorisées!!
(dans cet exercice, il y a une figure, donc je vous renvoie encore une fois au Déclic Maths 1ère S, page trois cent quarante-six, le numéro cinquante-six!!(pourvu que ca marche!!)
l'énoncé :  ABCDEFGH est un cube.
on a BQ= 1/3 GB  et  AP= 1/3 AE  ( <-- vecteurs!)
on désigne par : I milieu de [AB]
                 J le centre de la face EFGH
                 K le milieu de [PQ]
A partir de l'hypothèse : << K isobarycentre de P et Q >>, et en utilisant la propriété du barycentre partiel, démontrer que I, J, et K sont alignés.

voilà, en espérant que quelqu'un puisse m'aider... je vous remercie d'avance!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !