Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

[4°] Help me please je comprend po!

Posté par miss_maths (invité) 17-02-05 à 16:46

Kikou

Alors voila j'ai un DM de Maths qui commence a me prendre la tete. Est ce que vous pouriez m'aider SVP? Ca serai trop trop gentil.

EXERCICE 1

Lorsqu'il a battu le record du monde de l'heure le 6 septembre 1996, le champion cycliste Chris Boardman a parcouru 27.06 m chaque fois qu'il faisait 3 tours de pedalier.

Combien de tours de pedalier a-t-il faits pour parcourir les 56.3759 km de son record?  

EXERCICE 2

108 milles marins équivalent a 200 kilomètres.

1) Exprimer 200 milles marins en kilomètres.
2) Exprimé 108 kilomètre en milles marins.

EXERCICE 3

1. Tracer un segment [BC] tel que: BC = 15 cm.
Placer un point A tel que: AB= 9 cm et AC= 12 cm.
Demontrer que ABC est un triangle rectangle.

2. Placer le millieu M de [BC]
Tracer le cercle E de diamètre [AB].
Ce cercle recoupe le segment [BC] en D et le segment [AM] en E.
Demontrer que les triangles ABE et ABD sont rectangles.

3. Construire le point F, symetrique du point E oar rapport au point M.

a) Demontrer que le quadrilatère BECF est un parrallélogramme.
b) Demontrer que les droites ( AF ) et ( CF ) sont perpendiculaires.

4. Construire la tangente ( t ) en B au cercle E.
Demontrer que les droites ( t ) et ( AC ) sont parrallèles.

Voila tout ca me prend la tete bon la j'ai pas mis tout les exercices y'en a que j'arrive a faire mais svp aider moi pour ses 3 la!

Posté par raulic (invité)re : [4°] Help me please je comprend po! 17-02-05 à 17:23

exercice 1:

N=56375.9*3/27.06=6250 tours de pédaliers

exercice 2:

200 milles marin =200*200/108=370km
108km=108*108/20058.32 milles marin

exercice 3:

1.pytagore bc²=15²=225
         ab²+ac²=9²+12²=81+144=225
Donc bc²=ab²+ac²
Donc ABC est rectangle en A

2.
Pour cette question tu as deux triangles dont un des cotés est le diamètre du cercle circonscrit.
Donc ces triangles sont rectangles en E et D.

3.a. tu as M milieu de [BC] et M milieu de [EF]
Donc BECF est un quadrilatère dont les diagonales se coupent en leur milieu et donc c'est un parallélogrammes.

b.

On a (AE) et (BE) perpendiculaires (quetion 2 BEA rectangle en E

On a (BE) parallèle à (FC) car BEFC est un parallélogramme

Or quand deux droites sont parallèles toutes perpendiculaire à l'une est perpendiculaire à l'autre donc (AF) et (FC) sont perpendiculaires.

4.
la tangente t en B est perpendiculaire au diamètres [AB]
(AC) et (AB) sont perpendiculaires car ABC est rectangle en A

Or quand deux droites sont perpendiculaires toutes perpendicuaires à l'une est parallèle à l'autre

Donc t et AC sont parallèles

Voilà





Posté par miss_maths (invité)Merci! 17-02-05 à 17:34

Kikou! Mici pour tes réponses de la, mais il ne faut pas utilisé le théorème de pythagore pour le 1 mais faire une vraie demonstration. Quelqu'un peut m'aider svp?

Et c'est Idem pour le 2 et le 3

Mais sinon mici de tes réponse c'est super!  

Posté par raulic (invité)re : [4°] Help me please je comprend po! 18-02-05 à 08:20

Je n'ai pas vraiment formulé mes réponses mais sache que l'utilisation du théorème de pytagore est une vrai démonstration:

Dit: Soit un triangle ABC, si le carré de l'un de ces cotés est égal à la somme des carrés des deux autres cotés alors il est rectangle

Tu calcul donc BC² et AB²+AC² et tu dis que les résultats sont égaux et que le triangle est rectangle en A.

2. Même chose: je t'ai donné la solution mais à toi de formuler mieux pour la démonstration et même chose pour 3

Fais un petit effort, je te donne la piste et le résultat, donc à toi de formuler? je prends sur mon temps pour te répondre, donc je n'ai pas envie de passer deux fois plus de temps et donner un truc que tu recopieras tel quel.

Matthieu

Posté par Kelisse (invité)salut 01-03-05 à 00:27

je voudrais savoir si tu est au collège nonom ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !