Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

[ 4° ] Je comprend rien c est sur les vitesse ect!

Posté par miss_maths (invité) 23-02-05 à 13:07

Kikoo

Alors voila j'ai un gros blèm en Maths: Des exercices ou j'ai rien compris! C'est aps noté mais comme je souhaite comprendre pourriez vous m'aider et m'expliquer? Voici les énoncés:

EXERCICE 1

Marie-Jo parcourt le 400m en 50 secondes.

a) Quelle est sa vitesse moyenne en m.s-1 sur cette distance?
b) On s'est rendu compte que la vitesse moyenne sur les 200 dernier mètre était de 9 m.s-1. Quel temps lui faut t'il pour parcourir ces 200 mètres?
c) A quelle vitesse moyenne l'athlète parcourt-elle les 200 premier mètres.

EXERCICE 2

Un automobiliste effectue un aller retour entre son travail et son domicile, séparés de 60 km. A l'aller, il roule a 40km/h.

a) Quel temps a t'il mis a l'aller?
b) Quel temps a t'il mis au retour?
c) Quel a été sa vitesse moyenne sur l'ensemble du trajet aller-retour?

EXERCICE 3

Convertir les vitesses suivantes en m/s

36km/h
1224 km/h
120 km/h
7 km/h

EXERCICE 4

Convertir les vitesses suivante en km/h

100 m/s
55 m/s
0.5 m/s
340 m/s

EXERCICE 5

Un sprinter parcourt le 100m en 9.8 s.
a) Quel est sa vitesse moyenne sur ce parcourt en m/s?
b) Quel est sa vitesse moyenne sur ce parcourt en km/h?


Voila c'est quoi m/s??? Je comprend rien help me please!

Posté par Yaya13 (invité)re : [ 4° ] Je comprend rien c est sur les vitesse ect! 23-02-05 à 13:56

coucou miss_maths

m/s ca signifie "mètres par seconde"
c'est l'unité utilisé pour la vitesse

Posté par Yaya13 (invité)re : [ 4° ] Je comprend rien c est sur les vitesse ect! 23-02-05 à 13:59

prenons la question a) de l'exercice 1
je t'explique après t'essai de faire le reste

Marie-Jo parcourt le 400m en 50 secondes.
Quelle est sa vitesse moyenne en m.s-1 sur cette distance?

donc on veut savoir combien Marie-Jo parcourt de mètres en 1 seconde
or elle en parcourt 400 en 50 secondes
donc en 1 seconde elle en parcourt 400/50
tu as compris?

Posté par
Skops
re : [ 4° ] Je comprend rien c est sur les vitesse ect! 23-02-05 à 14:01

Salut

EXERCICE 1

Marie-Jo parcourt le 400m en 50 secondes.

a) Quelle est sa vitesse moyenne en m.s-1 sur cette distance?
b) On s'est rendu compte que la vitesse moyenne sur les 200 dernier mètre était de 9 m.s-1. Quel temps lui faut t'il pour parcourir ces 200 mètres?
c) A quelle vitesse moyenne l'athlète parcourt-elle les 200 premier mètres.

a) formule de la vitesse : vitesse = distance / temps
b) 200/9 = x (calcule)
c) elle fait 400 m en 50 sec, les 200 derniers metre elle a fait x temps
donc pour les premier 200 m elle a mis 50-x seconde, et apres tu fai la distance divise par le temps pour obtenir sa vitesse moyenne

Posté par justi (invité)re : [ 4° ] Je comprend rien c est sur les vitesse ect! 23-02-05 à 14:41

ex 2
tu sais qu"il court 40km toutes les heures donc tu te sert de la preuve part 3:40km pour 60min
              60km pour xmin
tu fais 60*60/40=90min
et ensuite tu converti en heures:90min=1h30

Posté par justi (invité)re : [ 4° ] Je comprend rien c est sur les vitesse ect! 23-02-05 à 14:46

ex 2
b)il met le même temps au retour si il va a 40km/h

Posté par justi (invité)re : [ 4° ] Je comprend rien c est sur les vitesse ect! 23-02-05 à 14:52

Ex 3
pour convertir les km/h en m/s il faut convertir les km en m et le h en s:36km/h=36000m/3600s
ensuite il faut que tu convertisse ton résultat en 1s:36000m pour3600s
                                                      xm pour 1s
36000/3600=360/36=10m tu as donc 10m/s
tu as compris???



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !