Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

[ 4° ] Pourriez vous corriger mon devoir svp? Un peu de tout.

Posté par madrid (invité) 21-04-05 à 17:24

Bonjours!

Bon alors voila j'ai eu un exercice de Mathématique [ comme d'habitude j'ai pas compris grand chose ] mais la j'ai commencer a le faire.
Pourriez vous m'aider et me corriger svp?
Je vous remercie.




Le signe ^ signifie " puissance ".

EXERCICE 1.

Ecrire sous forme d'une puissance de 10:

                10^4 * 10^-3 * 10^2
A= _____________________________________________________
                   10^-4 * 10^6


Mon résultat:

A = ( 10^4 x 10^-3 x 10^2 ) / ( 10^-4 x 10^6 )
= ( 10^(4-3+2) ) / ( 10^(-4+6) )
= ( 10^3 ) / ( 10^2 )
= 10^(3-2)
= 10^1
= 10



                  10^7 * 10^-2 * 10^4
B = ______________________________________________________

                      10^-7 * 10^18


Mon résultat: Je n'ai pas trouver.




EXERCICE 2.

On donne l'expression E= x^3 - 2x^2 - x + 1

Calculer E lorsque x= -5

Mon résultat:

Alors j'en ai trouver 2 mais j'hésite fortement.

Quand x=-5,
E = (-5)^3 - 2(-5)^2 - (-5) + 11
= -125 - 50 + 5 + 11
= -159

Ou alors

E= x³ -2x² -(x+1)
si x=-5,E= (-5)³ -2(-5)² -(-5+1)=
-125 -50 +5 -1=-171

Laquel est bonne?
Y'en a t-il une bonne?


EXERCICE 3.

Traduire les phrases suivantes par un calcul, puis calculer:

a. Le triple de carré de l'opposé de trois.
b. Le carré de l'opposé du triple de trois.
c. L'inverse du carré de l'opposé de sept.
d. Le carré de l'inverse de l'opposé de sept.

Mon résultat:

A.  3*(-3)²=27
B.  (-3*3)²=81

Je n'ai pas trouver le C et le D.



PARTIE GEOMETRIE.

EXERCICE 4.

Les droites ( MN ) et ( AC ) sont parallèles.
BN= 3 cm, BM= 2.4 cm, AB= 5 cm et MN= 1.8 cm.

a. Calculer le périmètre du triangle ABC.
b. Montrer que le triangle ABC est rectangle.
c. Montrer que le triangle BMN est rectangle.
d. Calculer l'aire du quadrilatère AMNC.

Mes réponses:

Et pour le numéro 4 je n'ai rien trouver.
La figure c'est une sorte de triangle.
Le A est en haut, Le B a gauche et le C a droite.
En partant du sommet A il y a un segment qui forme le point H.
Au milieu de [ AB ], il y a un Segment qui part de M jusque N [ le trait n'est pas droit, il est penché ] .



Voila comme vous pouvez le voir j'ai déjà beaucoup travaillé mais pourriez vous me corrigez svp?
Merci!!  

Posté par sylanne (invité)aide 21-04-05 à 17:57

salut

pour l'exercice un, je suis surprise que tu ais fais le premier (il est bon) et que tu n'arrives pas à faire le second, c'est exactement le même principe, on trouve 10^(-2).

pour l'exercice deux :
si tu n'as pas de parenthèses dans l'énoncé, la première solution est la bonne (-171)

pour l'exercice trois :
les deux premiers sont bons
c. L'inverse du carré de l'opposé de sept.
opposé de 7 : -7
carré de l'opposé de 7 : (-7)²
inverse du carré de l'opposé de 7 : 1/(-7)²= 1/49

d. Le carré de l'inverse de l'opposé de sept.
opposé de 7 : -7
inverse de l'opposé de 7 : 1/(-7)
carré de l'inverse de l'opposé de 7 : (1/(-7))² = 1/(-7)² = 1/49

voilà, je vais faire la figure et je reviens
courage

Posté par sylanne (invité)aide bis 21-04-05 à 18:17

re salut

pour l'exercice 4 :

a. tu appliques le théorème de Thalès pour trouver BC et AC :
BM/BA = BN/BC= MN/AC
on trouve BC = 6.25 cm et AC = 3.75 cm

b et c. réciproque du théorème de Pythagore

sur la figure, tes triangles sont rectangle où ?

Posté par madrid (invité)J ai travaillé mais je suis po sure help me please! 22-04-05 à 22:01

Bonjours!
Ba voila j'ai eu un DM en Maths la il est fini mais je ne suis pas sure de mes réponses corrigez moi svp!

EXERCICE 1.

Ecrire sous forme d'une puissance de 10:

                10^4 * 10^-3 * 10^2
A= _____________________________________________________
                    10^-4 * 10^6


Mon résultat:

A = ( 10^4 x 10^-3 x 10^2 ) / ( 10^-4 x 10^6 )
= ( 10^(4-3+2) ) / ( 10^(-4+6) )
= ( 10^3 ) / ( 10^2 )
= 10^(3-2)
= 10^1
= 10


                  10^7 * 10^-2 * 10^4
B = ______________________________________________________

                   10^-7 * 10^18

Mon résultat:

B = ( 10^4 x 10^-3 x 10^2 ) / ( 10^-4 x 10^6 )
= 10^(4-3+2) / 10^(-4+6)
= 10^3 / 10^(-2)
= 10^(3-(-2))
= 10^(3+2)
= 10^5


EXERCICE 2.

On donne l'expression E= x puissance 3 - 2x puissance 2 - x + 1
[ x puissance 3 moins 2x puissance 2 moins x plus 1 ]

Calculer E lorsque x= -5

Mon résultat:

E= x³ -2x² -(x+1)
si x=-5,E= (-5)³ -2(-5)² -(-5+1)=
-125 -50 +5 -1=-171

[ Po sure du tout ]

EXERCICE 3.

Traduire les phrases suivantes par un calcul, puis calculer:

a. Le triple de carré de l'opposé de trois.
b. Le carré de l'opposé du triple de trois.
c. L'inverse du carré de l'opposé de sept.
d. Le carré de l'inverse de l'opposé de sept.

3*(-3)²=27 [ Po sure ]
(-3*3)²=81
1/(-7)²=1/49
(1/-7)² =(-1/7)²=1/49

EXERCICE 4.


Les droites ( MN ) et ( AC ) sont parallèles.
BN= 3 cm, BM= 2.4 cm, AB= 5 cm et MN= 1.8 cm.

a. Calculer le périmètre du triangle ABC.
b. Montrer que le triangle ABC est rectangle.
c. Montrer que le triangle BMN est rectangle.
d. Calculer l'aire du quadrilatère AMNC.

a. Théorème de Thalès pour trouver BC et AC :
BM/BA = BN/BC= MN/AC
on trouve BC = 6.25 cm et AC = 3.75 cm.
Pas trouver le périmetre.

b) Pas trouver.

c)ABC rectangle en A car BC²=AB²+AC²
(6,25² =3,75² + 5²)
BMN rectangle en M car BN²=BM²+MN²

d)Aire AMNC (trapèze)=( MN+AC)*AM/2= 7,215 [ Pas sure ]

Petite description de la figure:

La figure c'est une sorte de triangle.
Le A est en haut, Le B a gauche et le C a droite.
En partant du sommet A il y a un segment qui forme le point H.
Au milieu de [ AB ], il y a un Segment qui part de M jusque N [ le trait n'est pas droit, il est penché ] .
Donc M est sur AB et N sur BC.
Le triangle AHC est rectangle en H.

Merci beaucoup d'avance!!

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : J ai travaillé mais je suis po sure help me please! 22-04-05 à 22:06

Bonjour

La premier exo est presque juste, en effet l'expression B est différente dans l'énoncé que dans ton résultat

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : J ai travaillé mais je suis po sure help me please! 22-04-05 à 22:07

L'exercice 2 est également juste, tu es fortiche dis donc

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : J ai travaillé mais je suis po sure help me please! 22-04-05 à 22:08

Exercice 3 parfait aussi

*** message déplacé ***

Posté par madrid (invité)Euh 22-04-05 à 22:09

Peux tu me dire les données que j'ai changer et corriger stp?
Ca serai gentil merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : J ai travaillé mais je suis po sure help me please! 23-04-05 à 13:01

Re

(Je viens de me lever lol):

Dans l'énoncé:

B=\frac{10^7\times 10^2\times 10^4}{10^{-7}\times 10^{18}}

Dans ton résultat:

B=\frac{10^4\times 10^3\times 10^2}{10^{-4}\times 10^6}

*** message déplacé ***

Posté par
infophile
re : J ai travaillé mais je suis po sure help me please! 23-04-05 à 16:52

Merci à la personne ayant corrigée mon erreur de balise

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !