Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

41b p301 de Hyperbole

Posté par
anouchka
25-05-06 à 19:57

je bloque sur cette exercice j'ai essayé par combinaison / addition je me rertouve avec des chiffres qui ne sont pas bons!et par substitution je trouve pas le bon résultat!

-2a+7b=-20
7a-3b=27

quand j'ai vu l'énoncé il m'a parut simple mais cela fait déjà 30 minutes que je cherche!

merci de votre aide!

Posté par
Pookette Correcteur
re : 41b p301 de Hyperbole 25-05-06 à 20:01

bonjour,

je pense plutôt que tu ne cherches pas beaucoup .. Tu ne cesses de demander qu'on te fasse tes exercices !

a = 10 + 7b/2

7(10 + 7b/2) - 3b = 27
70 + 49b/2 - 6b/2 = 27
43b/2 = -43
b = -2

a = 10 - 7
a = 3

Pookette

Posté par
anouchka
re : 41b p301 de Hyperbole 25-05-06 à 20:09

je veux pas être méchante mais comment tu sais que je ne travaille pas beaucoup!depuis 17h30 je suis sur mes maths!donc je trouve ce genre de commentaire désobligent surtout envers une personne qui fait tout pour réussir en math!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !