Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

(46) développer réduire factoriser

Posté par The Doctor 46 (invité) 20-11-05 à 11:01

Bonjour,
... petit dM pour le week end
et besoin de correction de ce que j'ai fait

a) développer et réduire
D = (2x-3)² + (2x-3)(5x+1)
D = (2x)² - 2(2x x 3) + 3² + 10x² + 2x - 15 x -3
D = 4x² - 2(6x) + 9 + 10x+2x-15x-3
D = 14x² - 12x + 6 - 13x
D = 14x² - 25x + 6

b) factoriser

D = (20-3)² + (2x-3) (5x +1)
D = (2x-3)(2x-3) + (2x-3) (5x+1)
D = (2x-3) [(2x-3) + (5x+1)]
D = (2x-3) (7x-2)

C) E = 14x² - 25x+6
calculer E pour x = \sqrt{45}
résultat sous la forme a + b\sqrt{5}
a et b entiers relatifs

j'ai fait :
E = 14 \sqrt{45}² - 25\sqrt{45} +6
E = 14 x 45 - 25 \sqrt{9 x 5}+6
E = 630 - 75 \sqrt{5} + 6
E= 636 - 75\sqrt{5}

\green juste  ?
Merci par avance de votre aide !

Posté par espagnol (invité)RE au dm 20-11-05 à 11:13

a) juste
b) juste
c) juste
c'est bien à bientot

Posté par The Doctor 46 (invité)re : (46) développer réduire factoriser 20-11-05 à 12:22

ok, merci
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !