Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

[46] écriture scientifique et blocage sur géométrie

Posté par The Doctor 46 (invité) 18-09-05 à 11:43

bonjour ou rebonjour...
je poursuis mon DM...
pouvez-vous me dire si c'est OK ?

on donne :
H = 0.008
L = 2000
M = 50 000

1. donner écriture scientifique ...

H = 8 x 10 puiss -3 (je ne trouve pas comment écrire les puissances...)
L = 2 x 10 puiss 3
M = 5 x 10 puiss 4

2. et de

V = H x L x M
  = 8 x 10.-3 x 2 x 10.3 x 5 x 10.4 ...(NB : 10.3 = 10 puiss 3)
  = 8 x 2 x 5 x 10.3 x 10.-3 x 10.4
  = 80 x 10.4
  = 8 x 10 puiss 5

\fbox{et la, geometrie ??? je bloque}

Soit MNP un triangle tel que
MN = 6 cm
NP = 7 cm
MP = 4 cm    A milieu de MN  et B milieu de MP

1. démontrer que le quadrilatère ABPN est un trapèze
2. calculer son périmètre

---> pouvez vous me dire comment m'y prendre ?

Merci d'avance !
  =

Posté par melisande (invité)re : [46] écriture scientifique et blocage sur géométrie 18-09-05 à 11:53

pour la 1 tu as tout juste il me semble

Posté par melisande (invité)re : [46] écriture scientifique et blocage sur géométrie 18-09-05 à 11:54

2

Posté par melisande (invité)re : [46] écriture scientifique et blocage sur géométrie 18-09-05 à 12:00

pour la géométrie il me semble que tu dois dire que (AB)// (NP) (car un trapèze a 2 côtés //) d'après la réciproque du théorème de thalès mais je suis pas sur je vois que ca pour démontrer que c'est un trapèze

Posté par melisande (invité)re : [46] écriture scientifique et blocage sur géométrie 18-09-05 à 12:02

pour le périmètre tu fais AB+BP+PN+NA
tu auras calculer AB grâce au théorème de thalès puisque tu as démontrer dans 1 que (AB)//(NP)

Posté par melisande (invité)re : [46] écriture scientifique et blocage sur géométrie 18-09-05 à 12:06

tu m'as comprise?

Posté par The Doctor 46 (invité)re : [46] écriture scientifique et blocage sur géométrie 18-09-05 à 12:35

merci de ta réponse !
je recherche la réciproque de Thalès


Posté par melisande (invité)re : [46] écriture scientifique et blocage sur géométrie 18-09-05 à 12:37

tu as vu ou pas ce que c'était dans ton cour la réciproque?

Posté par The Doctor 46 (invité)re : [46] écriture scientifique et blocage sur géométrie 18-09-05 à 12:38

oui mais je ne m'en souvients plus

Posté par melisande (invité)re : [46] écriture scientifique et blocage sur géométrie 18-09-05 à 12:38

ah oki

Posté par The Doctor 46 (invité)re : [46] écriture scientifique et blocage sur géométrie 18-09-05 à 13:37

c'est bon, j'ai retrouvé la propriété
et j'ai réussi à finir mon exercice
merci à toi !

Posté par melisande (invité)re : [46] écriture scientifique et blocage sur géométrie 18-09-05 à 13:44

derien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !