Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

(46) monter les égalités

Posté par The Doctor 46 (invité) 20-11-05 à 11:13

Bonjour,
autre exercice de mon DM
pour correction et aide sur la fin...

on note & la mesure d'un angle aigu
montrer les égalités suivantes :

1) (cos& + sin&)² = 1 + 2cos& sin&
(cos&+ sin&)² = (cos&)² + 2cos&sin& + (sin&)²
                = (cos²& + sin²&) +2 cos&sin&
                 = 1 + 2con& sin&

2) (cos& -sin&)² = 1 - 2cos&sin&
(cos&-sin&)² = (cos&)² - 2cos& sin& + (sin&)²
              = cos²& + sin²& - 2 cos&sin&
              = 1 - 2 cos& sin&

3) 1 + tan²& = 1 / cos²&

1 + tan²& = 1 + (tan&)²
           = 1 + (sin& / cos&)²
           = 1 + sin²& / cos² &
...et là, je bloqe, je ne vois pas...
comment arriver à la première égalité ?

Merci
        

Posté par biondo (invité)re : (46) monter les égalités 20-11-05 à 11:49

Salut!

Ok pour les 2 premieres.

T'es pas tres loin poiur la troisieme. Mets tout au meme denominateur...

A+
biondo

Posté par The Doctor 46 (invité)re : (46) monter les égalités 20-11-05 à 12:13

je reprends :

= 1 + sin²& / cos² &
= cos²& / cos²&  + sin²& / cos²&
= cos²& + sin²&  / cos²&
= 1 / cos²&

OK Merci beaucoup
apès ça paraît si évident !
bon dimanche



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !