Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

[4ème] Aide démonstration --> Triangle equilatéral

Posté par Dolerho (invité) 18-05-05 à 15:30

Salut à tous, je sais que c'est simple mais je n'y arrive pas alors
a) Construire une triangle équilatéral BCD (6cm)
Placer le point A symétrique de B par rap. à D
b) Montrer que la triangle ACD est rectangle (là je n'y arrive pas)
c) Calculer cos D

Merci de m'aidr

Posté par Nestelle69 (invité)re : [4ème] Aide démonstration --> Triangle equilatéral 18-05-05 à 15:38

pour le b)
tu sais que dans un triangle équilatéral a ces trois coté de meme longeur.donc BC=CD=DB
comme tu fais le point A symétrique de B par D tu sais alors que AD=DB
comme BD=AD et BD=CD=BC alors AD=BD=CD=BC
un quadrilatère qui a quatre coté de meme longeur est un carré
voila pour le b)

Posté par Dolerho (invité)re : [4ème] Aide démonstration --> Triangle equilatéral 18-05-05 à 15:49

Mais il fallait que je démontre que ce soit un triangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !