Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

4eme mathématique

Posté par
castela
25-05-15 à 20:06

Bonjour , je ne métrise pas encore bien ce site mais j'espère qu'il pourra m'aider voila je n'arrive pas a faire cet exercice je n'étais pas présente pendant la leçon:

Construire une réduction de rapport 1/2 du triangle ABO tel que :
AO =8,4cm ,OB =11,6cm,et AOB^=120 degrés

Merci ��

Posté par
gbstsulp
re : 4eme mathématique 25-05-15 à 20:11

A'O'=4,2
O'B'=5,8
A'O'B' 120°

Posté par
castela
re : 4eme mathématique 25-05-15 à 20:21

Merci gbstsulp ��  

Posté par
gwendolin
re : 4eme mathématique 26-05-15 à 13:11

bonjour,

tu as des résultats mais pas la démarche, cela vaut donc 0

La réduction ne change pas la valeur de l'angle (Dans Thalès, grand triangle et triangle réduit ont même angle au sommet = celui qui est commun O)
soit A' tel que O,A', et A soient alignés
soit B' tel que O, B' et B soient alignés
(A'B')//(AB)
k=1/2 signifie que :
OA'/OA=OB'/OB=1/2
OA'/OA=OA'/8.4=1/2
--> OA'=1/2*OA
de même OB'=1/2*OB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !