Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Loisir
Partager :

4u.v

Posté par
tetras
02-10-23 à 09:38

Bonjour
a t'on le droit de supprimer les normes comme ceci:

(||\vec{u}+||\vec{v}||)^{2}-(||\vec{u}-||\vec{v}||)^{2}=(\vec{u}+\vec{v}+\vec{u}-\vec{v})(\vec{u}+\vec{v}-(\vec{u}-\vec{v}))=4\vec{u}.\vec{v}

merci

Posté par
malou Webmaster
re : 4u.v 02-10-23 à 10:06

Bonjour
Revois ton écriture du membre de gauche qu'on comprenne ce que tu veux
Tu as deux normes ouvertes mais pas fermées

Posté par
tetras
re : 4u.v 02-10-23 à 10:12

merci
je ne peux pas la modifier sans tout réécrire?

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : 4u.v 02-10-23 à 10:14

Bonjour,
Tu peux utiliser un copié-collé après avoir cliqué sur le bouton "code source" de ton 1er message.
Ce bouton est à gauche de la date.

Posté par
malou Webmaster
re : 4u.v 02-10-23 à 10:16

Tu ne peux pas modifier
Mais tu peux récupérer ton code en faisant un copier coller puis les bornes Ltx
Fais aperçu avant de poster

Ou en cliquant à gauche de l'horloge de
Ton post
Code source accessible si tu l'as coché dans ton profil

Posté par
tetras
re : 4u.v 02-10-23 à 10:39

ce bouton ne fonctionne pas chez moi
pb de mise à jour??
j'ai juste ça qui s'affiche #msg8156180

Posté par
malou Webmaster
re : 4u.v 02-10-23 à 10:40

Vas dans ton profil et coche la case code source

Posté par
tetras
re : 4u.v 02-10-23 à 10:40

(||u||+||v||)²-(||u||-||v||)²
en vecteur

Posté par
tetras
re : 4u.v 02-10-23 à 10:44

(||\vec{u}||+||\vec{v}||)^{2}-(||\vec{u}||-||\vec{v}||)^{2}=(\vec{u}+\vec{v}+\vec{u}-\vec{v})(\vec{u}+\vec{v}-(\vec{u}-\vec{v}))=4\vec{u}.\vec{v}

ah top le code source merci malou

Posté par
malou Webmaster
re : 4u.v 02-10-23 à 10:51

tetras @ 02-10-2023 à 10:40

(||u||+||v||)²-(||u||-||v||)²
en vecteur


Ok
Priorité développer tes parenthèses qui sont au carré avec (a+b)2

Posté par
malou Webmaster
re : 4u.v 02-10-23 à 10:52

10h44 ne va pas

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : 4u.v 02-10-23 à 11:27

Je me permets une autre piste qui ressemble à ce qui est écrit dans le premier message ; sauf qu'il ne faut pas enlever les || \; || autour des vecteurs :
Utiliser la factorisation de A2 - B2.

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : 4u.v 02-10-23 à 11:29

@malou,
Il me semble que tu as édité le premier message. Je me trompe ?

Posté par
malou Webmaster
re : 4u.v 02-10-23 à 11:33

Sylvieg non je n'ai rien édité
Autre piste tout aussi valable bien sûr

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : 4u.v 02-10-23 à 11:47

Effectivement, j'ai rêvé

Posté par
tetras
re : 4u.v 02-10-23 à 11:52

Citation :
Priorité développer tes parenthèses qui sont au carré avec (a+b)2

oui j'ai dejà fait cette methode mais je voulais savoir si on pouvait factoriser avec l'identité remarquable.
je trouvais bizarre que les normes disparaissent.
Sylvieg a répondu à mon doute : il faut conserver les normes.

Posté par
malou Webmaster
re : 4u.v 02-10-23 à 11:57

Oui tu conserves les normes mais ça se simplifie bien après aussi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !