Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

5/8 au Rugby

Posté par
Titus
16-03-17 à 20:57

Au rugby, le terme cinq huitième désigne un joueur qui tient un rôle intermédiaire entre le demi d'ouverture et un trois-quart centre.

Expliquez le choix de ce terme.

Je n'arrive pas à trouver une solution, merci d'avance

Posté par
LeHibou
re : 5/8 au Rugby 16-03-17 à 21:40

Bonsoir,

Tout simplement :
- un demi = 1/2 = 4/8 = quatre huitièmes
- trois quarts = 3/4 = 6/8 = six huitièmes
et cinq huitièmes est intermédiaire entre quatre huitièmes et six huitièmes, donc entre un demi et trois quarts

Posté par
Titus
re : 5/8 au Rugby 16-03-17 à 21:44

Bonsoir,
Je vous remercie du temps que vous m'avez accordé et de la réponse donnée.
Bonne soirée.

Posté par
cocolaricotte
re : 5/8 au Rugby 16-03-17 à 22:13

Bonsoir â vous deux

Un exercice qui permet de faire comprendre que les maths ne sont pas si souvent éloignées de situations de la "vraie" vie. Même si je n'aime pas cette expression, elle permet de faire la différence avec ce qu'on appelle la télé réalité.

Posté par
Wbku
re : 5/8 au Rugby 19-01-20 à 12:06

Je ne comprends pas bien
Pouvez-vous m'expliquer Votre méthode merci

Posté par
Leile
re : 5/8 au Rugby 20-01-20 à 17:39

bonjour,

un bonjour n'est jamais de trop.

qu'est ce que tu ne comprends pas ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !