Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

v.a. continue suivant une loi exponentielle

Posté par RisingSun (invité) 15-06-06 à 19:50

Bonjour,

J'ai l'exercice suivant à faire :

Soit X une variable aléatoire continue qui suit une loi exponentielle.
Donner la fonction de densité, la fonction de répartition, la moyenne et la variance de X.

Pour la variance, j'ai trouvé :  \frac{2}{\theta} - \frac{2\nu}{\theta} - \frac{1}{\theta^2} .

Est-ce que mon résultat est bon ?

Posté par
raymond Correcteur
Re : v.a. continue suivant une loi exponentielle 15-06-06 à 21:19

Bonsoir.
Pour moi, la loi exponetielle est définie par la densité suivante :
3$\textrm f(x) = 0 si x \le 0 et f(x) = ke^{-kx} si x \ge 0, k > 0.
Alors je trouve, sauf erreur de ma part :
3$\textrm E(X) = \frac{1}{k} et v(X) = \frac{1}{k^2}.
Cordialement RR.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !