Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

5 éme

Posté par
scavelli94
01-10-09 à 19:33

MON FILS DE 12 ANS A UN EXERCICE A RESOUDRE JE NE SAIS PAS SI IL A BON
POURRIEZ VOUS VERIFIER SON CALCULE

B=874x1,4+874x0,6-874
b= 874(1,4+0,6)
B=874 x 2
B= 1748

Posté par
moomin
re : 5 éme 01-10-09 à 19:38

Bonsoir ?????

Et le - 874 ?

Posté par
scavelli94
re : 5 éme 01-10-09 à 19:40

on ne doit pas le factoriser?avec les autres 874

Posté par
Aa-21
re: 5eme 01-10-09 à 19:42

bonjour scavelli94,
j'ai verifier le calcul que vous avez fait mais je me suis rendue compte qu'il y avait une erreur:
L'ennoncé est: 874x1.4+874x0.6-874
ensuite votre calcul etait: 874(1,4+0,6) mais vous avez oublié le -874
donc 1748-874 est egal a 874

Voila j'espere que vous avez compris mon expliquation.

Posté par
moomin
re : 5 éme 01-10-09 à 19:48

Citation :
on ne doit pas le factoriser?avec les autres 874


C'est possible mais dans ce cas :

B = 874x1,4 + 874x0,6 - 874(x1)

B = 874(1,4 + 0,6 - 1)

B = 874(1)

B = 874

Posté par
athrun
re : 5 éme 01-10-09 à 19:49

Les réponses précédentes sont exactes, si vous tenez à factoriser le -874, voici comment il vous faut procéder :

3$B=874\times1,4+874\times0,6-874
 \\ B=874\times0,4+874\times0,6-874\times1
 \\ B=874\times(1,4+0,6-1)
 \\ B=874\times1
 \\ B=874

Posté par
moomin
re : 5 éme 01-10-09 à 19:49

Et dans l'énoncé posté, il n'y avait pas de consigne particulière

Posté par
scavelli94
re : 5 éme 01-10-09 à 19:54

l'énoncé dit :calculer astucieusement

Posté par
moomin
re : 5 éme 01-10-09 à 19:57

Dans ce cas, la bonne réponse est celle donnée à 19:48 et 19:49, avec la factorisation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !