Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
tigrette
math 5° PROPORTIONALITE 27-05-08 à 18:31

voici mon 2e exercice

un airbus vole a une vitesse de 840 km par heure.
a) transformer cette vitesse en km par minute
b)combien de temps met il pour parcourir 200 km?
arrondir la réponse à la minute .
c) quelle distance parcourt il en 2minute 30 seconde?

voici mes réponses:
a) 840 km en 60 minutes
b) 200x60
       -- =14
       840
c)3600x90
       ___=  385,71
       840

  merci de votre aide    
      

*** message déplacé ***

Posté par
Porcepic
re : math 5° PROPORTIONALITE 27-05-08 à 19:23

Bonsoir,

Pour les question b) et c), ça me semble correct.

Par contre, pour la question a), il faut encore continuer un peu: pour l'instant, tu n'as que des km/60min (ou km/h, ça revient au même !).



*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

5° proportionalite

Posté par
tigrette
01-06-08 à 11:54

bonjour pouvez vous me dire si c est juste svp

un airbus vole a une vitesse de 840 km par heure.
a) transformer cette vitesse en km par minute
b)combien de temps met il pour parcourir 200 km?
arrondir la réponse à la minute .
c) quelle distance parcourt il en 2minute 30 seconde?

voici mes réponses:
a) 840 km en 60 minutes
b) 200x60
       -- =14
       840
c)3600x90
       ___=  385,71
       840

  merci de votre aide    

Posté par
lucillda
re : 5° proportionalite 01-06-08 à 11:55

Salut
Dans la question A, tu n'as pas fais ce que l'on te demandait.

Posté par
J-D
re : 5° proportionalite 01-06-08 à 11:57

Bonjour

Le A) est faux


Jade

Posté par
J-D
re : 5° proportionalite 01-06-08 à 11:57

Ah grillée

Re Lucie


Jade

Posté par
plumemeteore
re : 5° proportionalite 01-06-08 à 12:22

bonjour
le A n'est pas faux, mais ce n'est pas la réponse demandée
60 minutes -> 840 km
1 minutes -> 840/60 km
connaître le nombre de kilomètres par minute facilite d'ailleurs la solution de b) et de c)

Posté par
tigrette
re 01-06-08 à 20:04

donc pour le A je peux mettre
420/30km c est ca?

Posté par
Porcepic
re : 5° proportionalite 01-06-08 à 20:48

Bonsoir,

Tu peux même simplifier encore un peu plus, et mettre 14 km/min !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !