Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

v rond u

Posté par adil_0203 (invité) 16-09-05 à 21:12

bonjour
aujourd'hui en math on a fait un cours qui traitait sur v rond u
et j'ai pas bien compris
ex: u(x)=x-3     ;  Du=
    v(x)=x     ;   Dv=[o;+[
    
pouriez vous m'expliquer pourquoi on a v rond u(x) =(x-3)
merci pour toute explication

Posté par
dad97 Correcteur
re : v rond u 16-09-05 à 21:18

Bonsoir

vou est une notation pour dire v(u(x)) ...

Salut

Posté par adil_0203 (invité)re : v rond u 16-09-05 à 21:22

oui mais alors pourquoi on met (x-3) et pas(x)(x-3)
??:?:?

Posté par
dad97 Correcteur
re : v rond u 16-09-05 à 21:28

Parce que v(u(x))\neq v(x)\times u(x)

peut comprendras-tu si on défini les fonction ainsi :

u : x--> x+3
v : y-->\sqrt{y}

Posons u(x)=y (donc y=x+3)

vou(x)=v(u(x))=v(x+3)=v(y)=\sqrt{y}=\sqrt{x+3}

Salut

Posté par adil_0203 (invité)re : v rond u 16-09-05 à 21:37

ahhh ok  
merci dad97  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !