Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

5e : Nombre relatif

Posté par
Mlle-Marinex3
25-05-09 à 20:30

Bonjour/Bonsoir
Quelqu'un pourais m'aider a fair mon exercice j'essai toujour de comprendre mes je n'y arrive pas
Alors voici l'enoncer :

Transformer chaque difference en somme puis calculer .

a. (+6) - (+3) = (..... ) + (.....) = (.....)
b. (+5) - (-4) = (..... ) + ( ....) = ( .....)
c. (-7) - (+2) = (......) + (.....) = (......)


Merci de m'aider !!

Posté par
scboris
re : 5e : Nombre relatif 25-05-09 à 20:41

Salut!
je te fait le premier
a toi de faire la suite

a/ -3 + 6 = 3

Posté par
plumemeteore
re : 5e : Nombre relatif 26-05-09 à 08:59

bonsoir
règles
pour retrancher un nombre, on ajoute son opposé
pour additionner deux nombres de même signe, on calcule leur somme et on y met leur signe commun
pour additionner deux nombres de signes différents, on calcule leur différence et on y met le signe du nombre qui est le plus loin de zéro

Posté par
hello120
relatif 26-05-09 à 18:57

bonjour , je vais expliquer commence il faut faire tu vas voir ces facile .
la definition de soustraire 2 nombre relatif .
on ajoute l'oppose du second nombre .
quand tu vois le signe - il se transforme en +
quand tu vois devant la parenthese un signe - à l'interieur de la parenthese tu changes les signes
(+6)-(+3) = (+6) +(-3) = +3
(+5)-(-4)= (+5) +(+4)=+9
(-7)-(+2)=  (-7) +(+2)= -5


donc voila essaie de comprendre commence il faut faire si tu comprend pas tu peux me demander ok.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !