Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

5eme operation

Posté par
Safaii
25-09-09 à 18:12

Bonjour je voudrais de l'aide pour un exercice car j'ai un DM a rendre .
Voila l'exercice
A= 3*7+((31-5)*4-2*2+4)17
= 3*7+(26*4-2*2+4)17
= 3*7+(104-2*2+4)-17
= 3*7+(100+4)-17
= 3*7+ 104 -17
= 21 + 104 -17
= 125-17
= 108

B=(80-(7+3)*7+4*(3+1))+6*(5+2)-30
=(80-10*7+4*(3+1))+6*(5+2)-30
=(80-10*7+4*4)+6*(5+2)-30
=(80-10*7+4*4)+6*7-30
=(80-70+4*4)+6*7-30
=(80-70+16)+6*7-30
=(10+16)+6*7-30
=26+6*7-30
=26+42=30
=68-30
=38

Posté par
slashi45
re : 5eme operation 25-09-09 à 18:15

ok mais quelle est ton exercice ? tu veux qu'on verifie .ou tu as oublier une consigne

Posté par
stevenn53
re : 5eme operation 25-09-09 à 18:16

et quesque tu veut savoir

Posté par
stevenn53
re : 5eme operation 25-09-09 à 18:26

si tu veut le resultat c'est que deja pour le premier tu as faux

Posté par
stevenn53
re : 5eme operation 25-09-09 à 18:39

si tu veut un indice pour le a c'est que le résultat c'est 1789 et pour le b tu as bon et si tu y arrive pas tu me le dit

Posté par
mijo
re : 5eme operation 25-09-09 à 19:59

Bonsoir à tous
Safaii, pour le A, 17 est multiplicateur et ensuite tu as mis -17, donc c'est faux
Le mieux est de procéder par étapes
3*7=21
((31-5)*4=104
-2*2+4=-4+4=0
Donc ((31-5)*4-2*2+4)17=104*17=1768
Et A=21+1768=1789
Procèdes de la même façon pour le B



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !