Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

6ème

Posté par
anissa1
28-01-12 à 19:40

Bonjour voici un autre exercice qui me pose problême:
I) Tracer une droite graduée en prenant comme unité 2 cm pour 30 et placer les points E(180) F(135) G(285) H(105)

Posté par
Baliethecat
Droite graduée 28-01-12 à 19:55

Bonjour anissa1.
Tu peux utiliser le produit en croix. Sachant que 2cm vaut 30 sur la droite graduée tu fais par exemple pour le point E:

30 = 180
2 = ?

et en appliquant le produit en croix : ? = (2*180)/30
normalement tu devrais trouver 12cm ce qui correspond à l'emplacement du point E sur la droite graduée.
Fais ensuite la même chose pour les autres points.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !