Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

6x - 6x

Posté par
valma62
06-12-07 à 08:26

Coucou a tous

j ai développer une écriture et j arrive au résultat 6x - 6x et la je bloque j'hesite entre 6x ou x ?

Merci d avance

Posté par
Bourricot
re : 6x - 6x 06-12-07 à 08:44

Bonjour,

Imagine que tu aies 6 trucs (correspondant à +6x) et que tu perdes 6 trucs (correspondant à -6x) , combie, va-t-il de rester de trucs ?

Tu peux raisonner, à la place des trucs, avec des euros, des vies dans un jeu vidéo etc ....

+ correspondant à "gagner des trucs" et - correspondant à "perdre des trucs"
.

Posté par
Bourricot
re : 6x - 6x 06-12-07 à 08:45

Imagine que tu aies 6 trucs (correspondant à +6x) et que tu perdes 6 trucs (correspondant à -6x) , combien va-t-il te rester de trucs ?

Posté par
valma62
re : 6x - 6x 06-12-07 à 08:50

il ne va rien ne rester donc là 6x-6x = x non ?

Posté par
Bourricot
re : 6x - 6x 06-12-07 à 08:52

Et non x = 1x ; ce n'est pas "rien".

Commment traduire "rien" dans le résultat d'une soustraction 6 - 6 = ????

Posté par
valma62
re : 6x - 6x 06-12-07 à 08:55

tu vas me trouver idiote ! 6-6 = 0 donc 0x

Posté par
Bourricot
re : 6x - 6x 06-12-07 à 08:55

De plus j'avais posé la question combien va-t-il te rester de trucs ?

"rien" n'est pas la bonne réponse !

Posté par
Bourricot
re : 6x - 6x 06-12-07 à 08:56

Et on écrit de façon plus simple 0x = 0

Il faut bien comprendre que

x = 1x et 0x = 0
.

Posté par
valma62
re : 6x - 6x 06-12-07 à 08:57

1x alors ca y est je suis paumee

Posté par
valma62
re : 6x - 6x 06-12-07 à 08:59

ca y est je crois avoir compris il me reste 0 oulala  ..

Posté par
Bourricot
re : 6x - 6x 06-12-07 à 09:00

relis bien ce que j'ai écrit ... la solution à ta question est 0x donc 0

car 0x = 0

Je reprenais en dernière ligne ce qu'il faut avoir bien compris pour pouvoir comprendre les exercices à venir

Rappel de ce qui est important d'avoir compris ici : x = 1x et 0x = 0
.

Posté par
valma62
re : 6x - 6x 06-12-07 à 09:03

oui si j avais eu 6x - 5x = 1x donc x c'est bien ca ?

Posté par
Bourricot
re : 6x - 6x 06-12-07 à 09:04

Oui très bien.

Posté par
valma62
re : 6x - 6x 06-12-07 à 09:08

En tout cas merci beaucoup Tu es en quelle classe ?

Posté par
Bourricot
re : 6x - 6x 06-12-07 à 09:19

Il y a longtemps que je ne vais plus en classe ! J'ai passé le bac en 1970 !

Posté par
valma62
re : 6x - 6x 06-12-07 à 09:28

A d accord donc vous travaillez PROF peut etre ? en tout cas vous m avez été dans grand soutien j ai compris et merci encore

Posté par
Bourricot
re : 6x - 6x 06-12-07 à 09:32

Je ne suis pas vraiment prof, mais j'aime bien les maths et aider ceux qui en ont besoin.

Je t'en prie et n'hésite pas à revenir poser des questions quand tu ne comprendras pas, il y aura toujours quelqu'un pour t'expliquer.

Posté par
mowarockeuse
6x-6x 06-12-07 à 09:43

remplace x=1 et voiit ske tu trouve

Posté par
stella
re : 6x - 6x 06-12-07 à 10:04

Bonjour

J'ai passé le bac en 1970

ça date pas d'hier !

Posté par
mikayaou
re : 6x - 6x 06-12-07 à 10:10

t'étais née, stella ?

Posté par
stella
re : 6x - 6x 06-12-07 à 10:29

Bonjour Mikayaou

Peut-être ? 6x - 6x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !