Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

8(a^4+b^4)>=(a+b)^4

Posté par
Khoulassa
26-12-20 à 04:10

Bonjour
Je veux de l'aide svp, j'ai essayé des identités remarquables mais ça marche pas

Posté par
Yzz
re : 8(a^4+b^4)>=(a+b)^4 26-12-20 à 07:29

Salut,

Énoncé exact et complet, et mets ceque tu as fait.

Posté par
malou Webmaster
re : 8(a^4+b^4)>=(a+b)^4 26-12-20 à 09:17

Bonjour à tous les deux
Khoulassa, merci de lire ceci :
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

en particulier le point 3

Ensuite, quel est ton véritable niveau ? ton profil indique master et tu postes à tous niveaux

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau sujet ?

Posté par
Khoulassa
re : 8(a^4+b^4)>=(a+b)^4 26-12-20 à 16:48

Bonjour
Ok . Voici l'énoncé de l'exercice une nouvelle fois:
soit a et b deux nombres réel
8(a^4+b^4)>=(a+b)^4
J'ai commencé par développer l'identité remarquable donc j'ai obtenu :

Je m'excuse pour le niveau c'est juste une erreur

edit > texte remis en forme ! lis la FAQ [lien]

Posté par
malou Webmaster
re : 8(a^4+b^4)>=(a+b)^4 26-12-20 à 17:02

Khoulassa, va falloir faire un effort dans ta rédaction, c'était illisible
de plus tu n'écris pas ce que tu as obtenu
et en quelle classe es-tu en fin de compte ?

Posté par
Khoulassa
re : 8(a^4+b^4)>=(a+b)^4 26-12-20 à 17:13

Bonjour
Ok . Voici l'énoncé de l'exercice une nouvelle fois:
 soit a et b deux nombres réel .
    8 (a^ 4+b^ 4) \geq (a+b)^ 4
J'ai commencé par développer l'identité remarquable donc j'ai obtenu :
(a^2 +2ab+b^2)^2=
a^4+b^4+4a^2b^2+2a^2a.........
Mais ça devient compliqué et je crois que ça va nul part

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : 8(a^4+b^4)>=(a+b)^4 26-12-20 à 20:50

Bonjour,
Une méthode souvent efficace quand on ne sait pas quoi faire pour démontrer A B :
Transformer B-A en espérant réussir à démontrer que B-A 0.

Posté par
Pirho
re : 8(a^4+b^4)>=(a+b)^4 27-12-20 à 09:35

Bonjour,

autre piste beaucoup plus farfelue(*)

8(a^4+b^4)=8(a-b)^4+c

(a + b)^4=(a-b)^4+d

calcule c et d ; ensuite remplace  et factorise

(*) connaissant l'expression finale c'est plus facile !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !