Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

a

Posté par
Riri1630
02-02-19 à 00:16

bonjour j ai de la difficulte dans cette exercice

L'éditeur d'un journal interroge 200 étudiants sur la qualité des articles publiés; 145 d'entre eux se disent insatisfaits. Avec une certitude de 0,01, quelle proportion des étudiants est insatisfaite des articles

merci

Posté par
cocolaricotte
re : a 02-02-19 à 00:27

Bonjour

Tu as un exercice à résoudre. Cet exercice n'est pas très compliqué et un élève de primaire pourrait y répondre

Il y a 145 élèves sur 200 qui sont insatisfaits

Il y en combien sur 100 qui sont insatisfaits ?

Posté par
jsvdb
re : a 02-02-19 à 00:35

Bonsoir Riri1630
Tu veux un niveau de confiance de 99%.
Il faut alors chercher le coefficient correspondant dans une loi normale.
Il faut donc trouver a > 0 tel que P(-a < X < a) =0,99.
On trouve a = \dots
Je pose f =\dots

Du coup ton intervalle de confiance donne .........

Ce qui donne en gros p \in \dots à 99% de certitude.

......
malou edit > jsvdb, tu vas te faire tirer les oreilles.....
a

Posté par
cocolaricotte
re : a 02-02-19 à 00:43

La réponse de jsvdb, tu la comprends ou pas du tout ?

Posté par
malou Webmaster
re : a 02-02-19 à 09:23

Riri1630

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?

Posté par
alb12
re : a 02-02-19 à 10:21

@jsvdb
Pourquoi faire l'exercice à la place de Riri1630 ?

cocolaricotte @ 02-02-2019 à 00:27

Cet exercice n'est pas très compliqué et un élève de primaire pourrait y répondre

un eleve de terminale peut etre ...

Posté par
Riri1630
re : a 02-02-19 à 19:25

jsvdb
merci

Posté par
alb12
re : a 02-02-19 à 21:34

manifestement Riri1630 prefere les reponses aux questions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !