Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

(a-b) ^3 = ????

Posté par nottiuv (invité) 09-10-05 à 21:34

Bonjour j'aurai voulu connaitre l'identité remarquable (a-b) o cube. Merci

Posté par
Sticky
re : (a-b) ^3 = ???? 09-10-05 à 21:36

Essayer de develloper avec tes connaissances auraient suffit:

(a-b)²*(a-b) =(a-b)^3 non?

Sticky

Posté par
cqfd67
re : (a-b) ^3 = ???? 09-10-05 à 21:36

bonsoir

si tu t en souviens plus tu sais que

(a-b)^3=(a-b)²*(a-b)

tu trouves quoi?

Posté par nottiuv (invité)re : (a-b) ^3 = ???? 09-10-05 à 21:36

oui mais il y a une endité remarquable précise

Posté par Ptitalinèt (invité)re : (a-b) ^3 = ???? 09-10-05 à 21:36

a(au cube)-3a²b+3ab²-b(au cube)

Posté par zeekham (invité)re : (a-b) ^3 = ???? 09-10-05 à 21:37

tu peux la retrouver en calculant:
(a-b)3=(a-b)2(a-b)

Posté par
cqfd67
re : (a-b) ^3 = ???? 09-10-05 à 21:37

desole Sticky
(par contre meme pedagogie...)

Posté par
Rouliane
re : (a-b) ^3 = ???? 09-10-05 à 21:37

Bonsoir,

Tu peux la retrouver en développant (a-b)(a-b)²

Sinon, (a-b)^3=a^3-3a^2b+3ab^2-b^3

Posté par nottiuv (invité)re : (a-b) ^3 = ???? 09-10-05 à 21:38

merci

Posté par
Sticky
re : (a-b) ^3 = ???? 09-10-05 à 21:38

Certes, il y a une idéntité remarquables précise,mais avant de l'apprendre, il suffit de develloper
Qaudn tu ne savais pas
(a+b)² = ...
tu faisais simplement
(a+b)(a+b) donc bon  ....

Sticky

Posté par
Sticky
re : (a-b) ^3 = ???? 09-10-05 à 21:39

Bonsoir cqfd67

Oui, c'est vrai, meme réponse lol
Sticky

Posté par Ptitalinèt (invité)re : (a-b) ^3 = ???? 09-10-05 à 21:40

oui escusez moi j'ai pt èt donner la réponse un peu trop rapidement ...

Posté par
jacques1313
re : (a-b) ^3 = ???? 15-10-05 à 07:50

L'identité remarquable que tu cherches est peut-être celle qui concerne a³-b³.
Et on a : a³-b³ = (a-b)(a²+ab+b²).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !