Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

(a+b) au cube ???

Posté par Anne Lise (invité) 04-01-04 à 15:48

C'est bête, maisje ne sais plus comment on développe (a+b) au
cube

Merci beaucoup du coup de pouce

Tchao les matheux !!!

Posté par pierre (invité)aide 04-01-04 à 15:52

Bonjour,
Unre aide pour retrouver le calcul :
(a+b)^3=(a+b)^2*(a+b)
               = ...

PL

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : (a+b) au cube ??? 04-01-04 à 15:52

Si tu ne connais par coeur, il te suffit de la retrouver en développant
ainsi :
(a+b)3=(a+b)²(a+b)
(a+b)3=(a²+b²+2ab)(a+b)
...

Tu trouveras :
(a+b)³=a³+3a²b+3ab²+b³

Voilà

Posté par pierre (invité)aide 04-01-04 à 15:54

Je suis plus rapide mais moins précis !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : (a+b) au cube ??? 04-01-04 à 15:54

Et oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !