Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

a corriger

Posté par
rayanou11
13-03-22 à 13:09

BONJOUR; pouvez vous me corriger ? Merci beaucoup,

Dans une salle de spectacle, il y a 25 rangées de 30 places chacune. Les spectateurs sont placés en complétant les rangées au fur et à mesure de leur arrivée
1) 580 spectateurs ont assisté à la première séance.
a) Combien de rangées étaient complètes ? Combien de places libres restait-il dans la salle ?
2) 728 spectateurs ont assisté à la deuxième séance.
b) Toutes les rangées étaient elles occupées? Justifier la réponse

A) 580/30=19
il y a 19 rangées complètes.
25*30-580=170 Il reste 170places de libres

2) Lors de la seconde séance il y avait

728:30= 24 reste 8
il y avait donc 24 rangées plaines et 8 places occupées dans la dernière rangée; toutes les rangées ne sont doc pas occupées.

Posté par
carpediem
re : a corriger 13-03-22 à 13:23

salut

il serait bien de choisir un titre explicite : qui veuille dire quelque chose !!

ça m'étonnerait que 590/30 = 19 ....

Posté par
rayanou11
re : a corriger 13-03-22 à 13:54

carpediem bonjour.
Je n'ai pas dit que 590/30=19

Posté par
carpediem
re : a corriger 13-03-22 à 14:56

n'es-tu pas capable de corriger par toi-même ?

carpediem @ 13-03-2022 à 13:23

ça m'étonnerait que 580/30 = 19 ....

Posté par
rayanou11
re : a corriger 13-03-22 à 15:06

580/30=19,33



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !